Неожиданно: HMD Global представит флагман Nokia 8 (2018) – точная дата анонса

Вслед за тем, как в сеть Интернет попала первая информация о флагманском смартфоне Nokia 9, анонс которого состоится в январе, инсайдеры поделились подробностями о модели Nokia 8 (2018), точная дата презентация которого была впервые озвучена. Появления информации об этом мобильном устройстве стало настоящей неожиданностью, поскольку никто и подучать не мог, что в первой половине 2018 года состоится анонс этого смартфона.

Преждевременная презентация Nokia 8 (2018) выглядит довольно странно, поскольку модель 2017 года поступила в продажу лишь в конце лета, то есть со старта ее продаж в России и других странах мира не прошло и 4 месяцев. Напомним, что нынешняя версия этого мобильного устройства позиционируется производителей под видом флагмана, оснащенного топовым 8-ядерным процессором Snapdragon 835, однако по всем остальным параметрам он проигрывает своим конкурентам.

Сегодня стало известно, что основой смартфона Nokia 8 (2018) послужит топовый 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 835 с тактовой частотой 2,45 ГГц и 4 ГБ оперативной памяти. Вероятнее всего, новинка также сможет похвастаться экраном с соотношением сторон 18:9 и безрамочным дизайном. Кроме того, эксперты приписывают телефону двойную камеру с оптикой Leica, корпус с защитой от воды и пыли по стандарту IP67 и множество других особенностей. Прямо «из коробки» на него будет установлена операционная система Android 8.0 Oreo.

Официальная презентация Nokia 8 образца 2018 года состоится 19 января, то есть на одном мероприятии с флагманским Nokia 9. Хоть основой двух этих мобильных устройств и станет топовый 8-ядерный процессор Snapdragon 835, однако в начале следующего года он окажется уже не самым мощным и современным, поскольку к тому времени миру покажут более продвинутые мобильные устройства, оснащенным чипсетом Snapdragon 845. Он приблизительно на 15-20% мощнее нынешнего поколения.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
sverchok_25

Господи, какая Leica, если есть замечательная оптика от Zeiss?