Скрытая настройка во всех Android-смартфонах позволяет в одно нажатие «сломать» любой телефон

Владельцам смартфонов на базе операционной системы Android скучать никогда не приходится, поскольку в любой момент всегда можно что-то изменить. Так, например, если надоел стандартный внешний вид графической оболочки, то всегда можно поставить кастомный лаунчер, специальную тему или установить стороннее приложение, благодаря чему интерфейс всего мобильного устройства изменится до неузнаваемости. Тем не менее, во всех Android-смартфонах есть десятки скрытых настроек, о которых большинство пользователей вообще ничего не знает. Одна из них позволяет всего одно нажатие «сломать телефон», но затем его можно будет вернуть в прежнее состояние.

Специальная скрытая настройка есть абсолютно во всех Android-смартфонах, причем даже в тех, которые работают на базе сторонних прошивок – MIUI 9, Flyme OS 6 или любой другой. Компания Google добавила ее в исходный код операционной системы, в результате чего она стала ее неотъемлемой частью. Сделать так, чтобы интерфейс всего телефона «сломался», может быть полезно ради любопытства или для розыгрыша своего друга или знакомого. Поскольку на телефон не установлено никакое стороннее ПО, то он даже не сможет понять, что случилось с его смартфоном и почему интерфейс операционной системы начал выглядеть ужасно криво и неправильно.

Для того чтобы увидеть скрытую настройку необходимо запустить «Настройки», а затем открыть раздел «О телефоне». Здесь требуется несколько раз подряд нажать на вариант «Версия прошивки», после чего в нижней части экрана должна появиться надпись вида «Поздравляем, вы стали разработчиком». Это значит, что теперь раздел со скрытыми настройками стал доступен для редактирования и можно приступать к «поломке телефона».

Чтобы осуществить эта задумку следует запустить «Настройки», а затем открыть раздел «Для разработчиков», который может скрываться в подразделе «Расширенные настройки». На этой странице следует активировать «Режим разработки», после чего согласиться со всеми предупреждениями. В большом списке следует найти настройку «Отразить интерфейс», которую следует активировать. Если все было сделано правильно, а по-другому быть никак не может, то «телефон сломается».

Опция «Отразить интерфейс» делает именно то, что исходи от ее названия – она отражает интерфейс. В итоге, практически все интерфейсы на телефоне будут отображаться так, словно их выровняли по-другому края.

Такая опция не мешает пользоваться смартфонов, поскольку все возможности и функции по-прежнему будут доступны, однако она заставляет мозг «взорваться», так как даже загрузка страниц в веб-браузере теперь будет происходить справа налево. Иными словами, в глазах любого человека, телефон окажется «сломан». Чтобы вернуть все обратно достаточно просто выключить скрытую настройку.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Какие же желтушные заголовки вы лепите...

Как по вашему стоило назвать эту статью?
Содержимое полностью отражает содержание. Более того, слово «сломать» взято в кавычки в заголовке.

и не говори....яркий заголовок и никчемное содержание

Богдан Стояненко

Обалдеть... Ради этого даже зарегистрировался на этом сайте. Вы серьёзно? Я об этой "поломке" телефона знаю 3 года.