Xiaomi Mi 7 получит самую долгожданную особенность, которую фанаты ждут уже 5 лет

Как известно, в первой половине 2018 года должен состояться анонс флагманского смартфона Xiaomi Mi 7, который получит самое передовое техническое оснащение на рынке. Его основой станет топовый 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 845, дополненный мощным графическим ускорителем Adreno 640 и модемом X20, обеспечивающим сумасшедшую скорость передачи данных в сетях четвертого поколения LTE 4G. Сегодня стало известно о том, что новый китайский флагман получит самую долгожданную особенность, появления которой фанаты ждут уже более 5 лет.

По информации надежного источника, смартфон Xiaomi Mi 7 станет первым мобильным устройством под фирменным брендом, который сможет похвастаться поддержкой технологии беспроводной зарядки по стандарту Qi. Отмечается, что руководство Xiaomi приняло решение о внедрении индукционной катушки в будущую новинку, благодаря чему телефон сможет подзаряжаться прямо «по воздуху» без использования проводов. Полноценное тестирование флагмана с беспроводной зарядкой стартует сразу после Китайского нового года, празднование которого начнется с 16 февраля.

Первая информация о том, что в 2018 году компания Xiaomi начнет внедрять поддержку беспроводной зарядки Qi в свои мобильные устройства появилась еще три месяца назад – в сентябре, когда стало известно о том, что этот производитель вступил в консорциум беспроводной электромагнитной энергии Wireless Power Consortium. Туда имеет смысл вступать лишь тогда, когда какая-то компания действительно намерена реализовать поддержку зарядки «по воздуху» в своих электронных устройствах.

Главная задача консорциума заключается в распространение стандарта беспроводной зарядки Qi, а также сертификация различных устройств с его поддержкой. Смартфон Xiaomi Mi 7 станет первым фирменным мобильным устройством, оснащенным поддержкой этой долгожданной особенности. Этому флагману приписывают не только флагманский процессор Snapdragon 845, но и 6/8 ГБ оперативной и 64/128 ГБ постоянной флеш-памяти, двойную основную камеру, сканер лица, а также безрамочный 6-дюймовый AMOLED-экран с соотношением сторон 18:9. Анонс новинки ожидается в марте-апреле 2018 года.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
id310657847

Xiaomi Mi 7 получит самую долгожданную особенность, которую фанаты ждут уже 5 лет

И речь о беспроводной зарядки. Беспроводной зарядкой пользуется от силы 5% всех пользователей. Беспроводная зарядка - это бесполезная, но обязательная фишка во всех смартфонов 2018. Сколько пользователей отдельно докупят беспроводную зарядку, со скоростью зарядки намного ниже, чем о проводу? Максимум 5%. Так что на данном этапе развития беспроводной зарядки, она является интересной, но невостребованной функцией

Производитель не станет внедрять то, что ненужно фанатам. Компания Xiaomi всегда прислушивается к их мнению и просьбам, поэтому она и пошла на такой шаг. Лишней беспроводная зарядка точно не будет.