Когда Samsung Galaxy S9 на самом деле поступит в продажу? – эксперты дали ответ

Информацию о об анонсе Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+ в рамках выставки CES 2018 уже подтвердило множество источников, а это значит, что два новых южнокорейских флагмана действительно анонсируют в период с 9 по 12 января, поскольку именно на эти даты намечена предстоящая выставка, которая пройдет в американском Лас-Вегасе. Известно, что основой новинок станет флагманский 8-ядерный процессор Exynos 9810, тогда как модели для США и Китая получат процессор Snapdragon 845.

Если верить слухам, то основой смартфонов Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+ станет фирменный 8-ядерный процессор Exynos 9810, изготовленный по 10-нм техпроцессу. Он на 15% мощнее и экономичнее чипсета Exynos 8895, который установлен в нынешние Galaxy S8 и Galaxy S8+. Чипсеты, выполненные по 8-нм техпроцессу, появятся на рынке только в 2018 году, поэтому новые южнокорейские флагманы получат процессор, который окажется не намного лучше такового в нынешних ее смартфонах топового уровня.

Некоторые источники утверждают, что хоть анонс новых мобильных устройств Samsung и состоится в рамках CES 2018, но в продажу они поступят лишь спустя 2-3 месяца, то есть где-то в марте-апреле. Ресурс Phonearena и его эксперты с этим утверждением категорически несогласен, поскольку руководство компании предпринимает все усилия для того, чтобы начать производство Galaxy S9 и Galaxy S9+ как можно скорее. Очевидно, что если продажи намечены на более поздний период, то и торопиться с началом производства особого смысла нет.

Эксперты считают, что смартфоны Galaxy S9 и Galaxy S9+ действительно впервые покажут публике на выставке CES 2018 в Лас-Вегасе, однако их полноценный анонс состоится лишь в рамках выставки MWC 2018, которая будет проходить в конце февраля. Иными словами, Samsung сначала покажет покупателям свой самый продвинутый флагман для того, чтобы он не покупали продукцию конкурентов, в том числе iPhone X, поскольку всего через 1-2 месяца после первого анонса они смогут купить южнокорейский смартфон топового уровня, который лучше устройств от Apple, Huawei, Google и десятка других брендов.

Если зарубежный источник прав, то первый анонс Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+ состоится в середине января, тогда как полноценная презентация новинок пройдет в конце февраля, а на полки магазинов оба устройства поступят в первой половине марта 2018 года. Это звучит вполне правдоподобно и реалистично, а производство новинок начнется раньше ради того, чтобы преодолеть дефицит на старте продаж, который возникнет на фоне невероятно большого спроса.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.