У владельцев Android-смартфонов из России массово крадут учетные записи «ВКонтакте»

Большая часть смартфонов в мире работает под управлением операционной системы Android, а объясняется это тем, что большинство покупателей предпочитают покупать телефоны с ценником до 10 000 рублей, а в таком случае никаких альтернатив попросту нет. Миллионы людей покупают себе смартфоны с сенсорными экранами, но при этом они даже не задумываются над тем, что прямо в официальном магазине Google Play их может поджидать реальная опасность, из-за которой они лишатся своей учетной записи в соцсети «ВКонтакте».

Сегодня «Лаборатория Касперского» заявила о том, что за последние несколько месяцев ее специалисты обнаружили в магазине Google Play целых 85 опасных приложений, которые массово воруют учетные записи в социальной сети «ВКонтакте». Такие программы и игры загрузило огромное множество людей, поскольку в некоторых случаях это всего лишь несколько десятков тысяч, а иногда и более миллиона загрузок. По состоянию на сегодняшний день, все обнаруженные специалистами приложениями удалены из «Play Маркет», однако они по-прежнему установлена на смартфоны миллионов людей, большинство из которых проживает в России.

Изначально почти все приложения публиковались в магазине Google Play без вредоносного ПО, однако затем разработчики добавили его туда при помощи обновления. При этом, под видом какой-то функции, программа или игра сама запрашивала у пользователя логин и пароль от учетной записи «ВКонтакте». Многие охотно предоставляли эти данные, ведь за это им обещали отключить рекламу, подарить какие-то бонусы или вовсе открыть дополнительный контент.

Важно заметить, что крали и продолжают красть учетные записи с русским, украинским, казахским, армянским, азербайджанским, белорусским, киргизским, румынским, таджикским или узбекским языками. Специалисты полагают, что эти украденные учетные записи в социальной сети «ВКонтакте» затем использовались для раскрутки и продвижения публичных групп, благодаря чему многие люди сумели заработать внушительную сумму денег.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.