Безрамочный Xiaomi R1 впервые показали на живой фотографии – все вовсе не так хорошо

Не так давно в сеть Интернет попала информация о том, что уже 5 декабря этого года состоится анонс безрамочного смартфона Xiaomi R1, который войдет в линейку новых мобильных устройств. В конечном итоге это мобильное устройство также может выйти на рынок под именем Xiaomi Mi R1, но общей сути это не меняет. Сегодня этот аппарат впервые показали на живых фотографиях, благодаря чему о нем можно сделать некоторые выводы. Все началось с того, что считанные часы назад в китайскую соцсеть Weibo выложили живую фотографию будущей новинки, которая находится в защитном чехле.

Напомним, что смартфон Xiaomi R1, судя по имеющимся данным, оснащен безрамочным IPS-экраном с разрешением 2160 на 1080 пикселей (FHD+), разъемом USB Type-C, стильным металлическим корпусом и полноценным 3,5 мм разъемом для подключения наушников на верхнем торце. Сегодня это мобильное устройство показали на живой фотографии, и, как оказалось, все вовсе не так хорошо, как считали многие журналисты и фанаты.

Судя по снимку, Xiaomi R1 действительно обладает вытянутым в высоту экраном с соотношение сторон 18:9, однако на его нижнем торце находится разъем microUSB. Это значит, что поддержку технологии быстрой зарядки Quick Charge 3.0 и более новой новинка уже не получит, а это, в свою очередь, говорит о ее далеко не самом современном техническом оснащении. К сожалению, о процессоре Snapdragon 660 остается только мечтать, поскольку, вероятнее всего, новинка получит чипсет из 400-ой серии.

Смартфон Xiaomi R1 на живой фотографии находится вовсе не в защитном чехле, а специальном пластиковом кейсе, в который заключены все прототипы еще невыпущенных на рынок мобильных устройств. Он нужен для того, чтобы предотвратить утечку информации о тех или иных смартфонах до их официального анонса. Снимок был сделан, судя по всему, в тот момент, когда кто-то из сотрудников Xiaomi тестировал будущую новинку в реальных условиях. Ожидается, что этот аппарат будет доступен для покупки за $230 или 13 400 рублей в переводе на российскую валюту.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Олег Колобов

Да перестаньте называть этот смарт безрамочным, у него жирные белые рамки по боками. Или придумайте какое-нибудь новое название элементам, которые раньше газывались рамкой и присутствуют в этом смартфоне.

Чё?