Эксперты были поражены конструкцией флагмана OnePlus 5T

К большому сожалению, среди производителей флагманов появилась традиция делать конструкцию своих мобильных устройств такой, чтобы их было практически невозможно починить. Компаниям-производителям это крайне выгодно, поскольку в таком случае покупателю, если что-то выйдет из строя не в рамках гарантии, придется отдать ощутимо больше денег за ремонт. Поступивший в продажу на днях смартфон OnePlus 5T наконец-то попал в руки экспертов, которые поспешили разобрать его, чтобы оценить конструкцию и сделать из этого какие-то выводы.

Известный американский видеоблогер Зак Нильсон в числе первых купил себе OnePlus 5T, а затем поспешил разобрать его. Напомним, что речь идет о мобильном устройстве флагманского уровня, которое оснащено по самому последнему слову техники. Этот аппарат обладает 6,01-дюймовым AMOLED-экраном от компании Samsung, топовым 8-ядерный процессором Qualcomm Snapdragon 835, двойной основной 20 Мп камерой, 8 ГБ оперативной и 128 ГБ постоянной флеш-памяти, а также аккумулятором емкостью 3300 мАч с поддержкой быстрой зарядки Dash Charge.

Эксперт оказался поражен тем, как устроена внутренняя конструкция OnePlus 5T. Абсолютно все компоненты, за исключением экрана и задней крышки корпуса, прикреплены к материнской плане и другим комплектующим при помощи миниатюрных винтиков, а не клея. Это значит, что если какой-то компонент вдруг выйдет из строя, то его можно будет легко заменить без необходимо менять всю материнскую плату целиком. Кроме того, пользователи могут заменить даже аккумулятор, поскольку он закреплен достаточно просто.

Видеоблогер пришел к выводу, что в OnePlus 5T используется модульная конструкция, которую редко можно встретить во флагманах. Она значительно облегчает и удешевляет процесс ремонта. Тем не менее, эксперт также обнаружил и крайне интересную особенность. Абсолютно все смартфоны с процессором Snapdragon 835 оснащены медными трубками для отвода дополнительного тепла от процессора, тогда как в OnePlus 5T таковых совсем нет.

Вполне возможно, что из-за этого телефон будет довольно сильно греться при больших нагрузках, но это лишь его предложение. В целом, эксперт был поражен конструкцией нового китайского флагмана, поскольку даже куда более дорогой Samsung Galaxy Note 8 ощутимо хуже в плане ремонта.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Маша Иловская

Все смартфоны так или иначе греются, это нормально при их мощностях. У меня OnePlus 3Т, и он тоже греется, когда я запускаю игрушку тяжелую или скачу между приложениями. Нет в этом ничего критичного