HMD Global обновила до Android 8.0 Oreo один из смартфонов Nokia

За этот год на рынок было выпущено четыре смартфона под брендом Nokia в международной модификации. Все они работают под управлением операционной системы Android 7.1.2 Nougat. Еще на старте продаж компания HDM Global пообещала, что абсолютно все мобильные устройства, которые она выпустит, будут обновлены до операционной системы Android 8.0 Oreo. Судя по всему, она держит свое обещание, поскольку сегодня ее главный смартфон был обновлен до новейшей ОС.

Главный менеджер по продукту HMD Global Юхо Сарвикас сделал публичное заявление, в котором он сообщил о том, что для флагманского смартфона Nokia 8 на базе процессора Snapdragon 835 была выпущена операционная система Android 8.0 Oreo, которую уже могут установить на свои мобильные устройства все желающие. Обновление распространяется «по воздуху», а для его загрузки нужно 1,51 ГБ свободного места и еще столько же для его установки.

Компания HMD Global выпустила прошивку V4.35J на базе Android 8.0 Oreo для смартфона Nokia 8, который до сих пор считается ее главным флагманом. Обновление принесло вместе с собой не только множество новых функций, среди которых автоматическое заполнение форм, режим «картинка в картинке» и улучшенная система уведомлений, но и патч для системы безопасности Android от Google за ноября 2017 года, закрывающий более 60 опасных уязвимостей.

Отмечается, что обновление для Nokia 8 должно стать доступно для загрузки и установки всем желающим до начала декабря, поскольку процесс распространения Android «по воздуху» занимает какое-то время. Доступность зависит от региона проживания, модификации телефона и оператора. Счастливчики могут установить новейшую ОС уже сейчас. В скором будущем до Android 8.0 Oreo будут обновлены три других смартфона из более доступных ценовых категорий – Nokia 3, Nokia 5 и Nokia 6.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.