Google честно призналась что, все Android-смартфоны следят за своими владельцами

Многие люди в последние годы всерьез опасаются за свою безопасность в современном мире, поскольку смартфоны, планшеты, компьютеры и прочие устройства могут следить за своими владельцами круглосуточно, записывая всю информацию при помощи камер, микрофонов и прочих средств, а затем передавать ее в руки третьих лиц. К большому сожалению, так все и происходит. Сегодня Google честно призналась, все Android-смартфоны следят за своими владельцами, причем делают они это уже очень давно.

В частности, по меньшей мере с января 2017 года все смартфоны и планшеты на базе операционной системы Android передают информацию о местоположении пользователей на сервера компании Google, которая, по мнению экспертов, использует их в своих целях. Данные о местонахождении устройства получают даже тогда, когда в них отключен GPS-модуль. Все сведения собираются при помощи беспроводных сетей Wi-Fi, а также за счет вышек сотовой связи операторов, которые есть во всех странах мира.

О том, что все Android-смартфоны постоянно следят за своими владельцами выяснило издание Quartz. Абсолютно все смартфоны, планшеты и компьютеры, работающие под управлением операционной системы Android, передают Google информацию о местоположении себя (и пользователя) при каждом приближении к вышке сотовой связи, при каждом подключении к сети Wi-Fi и при каждом включении GPS-модуля, даже если он не используется никакими приложениями. Более того, данные собираются и отправляют в американскую корпорацию даже тогда, когда в устройство не вставлена SIM-карта.

На подобную информацию Google отреагировала очень неожиданно. Она призналась, что операционная система Android действительно следит за пользователями смартфонов, а все данные попадают на ее сервера, но они не хранятся там. Тем не менее, она пообещала, что такая практика будет полностью прекращена уже к концу этого месяца. Американская корпорация отмечает, что все поступающие к ней данные бесследно исчезали, то есть они нигде не хранились и их никто не использовал.

При этом, сам алгоритм передачи местоположения якобы был необходим для того, чтобы система доставки Push-уведомлений работала правильным образом. Увы, но в этом верится с трудом. На это указывает тот факт, что раз Google откажется от практики слежки за всеми владельцами Android-смартфонов в конце ноября, то все сервисы компании по-прежнему продолжат работать в полноценном режиме, то есть выключение этой функции никак не скажется на функционале всех смартфонов, планшетов и компьютеров.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.