Google добавила в YouTube для смартфонов функцию, о которой ее просили более 5 лет

За последние пять лет видеохостинг YouTube превратился из сервиса для просмотра видео в настоящую медийную платформу. Его можно вполне назвать одним из самых крупных средств массовой информации, поскольку сейчас там публикуются миллионы видеороликов на любые тематики. Ежедневная аудитория всего сервиса состоит из нескольких миллионов человек, а Google делает все для того, чтобы она росла и дальше. Одним из самых действенных способов привлечения внимания является внедрение новых функций и возможностей, которые могут пригодиться пользователям.

Сегодня стало известно о том, что Google добавила в YouTube для смартфонов функцию, о которой ее просили больше 5 лет. В обновлении фирменного клиента для Android было найдено упоминание нового функционала, отвечающего за активацию темной темы оформления. Пока что новая функция работает кривовато, но зато Google уже определилась с ее точным названием – Dark Watch. Увидеть ее можно лишь в меню для разработчиков.

Если сейчас активировать темную тему оформления в YouTube для смартфонов, то весь интерфейс приложения будет выглядеть далеко не лучшим образом. Вероятнее всего, разработчики реализовали лишь сам алгоритм работы этой функции, не пока что не оптимизировали внешний вид всего приложения под черную цветовую схему. О реализации этой функции пользователи смартфонов на iOS и Android мечтают под уже как более 5 лет, причем все это время Google игнорировала просьбы пользователей.

Теперь же очевидно, что Google добавила в YouTube для смартфонов функцию, о которой ее просили целых пять лет. Конечно, пока что она доступна лишь в меню для разработчиков, но сам факт ее появления говорит о том, что уже совсем скоро обладатели смартфонов, планшетов и прочих устройств на базе операционных систем iOS и Android смогут использовать темную тему оформления, о чем многие так давно мечтают.

Черная тема в мобильном приложении YouTube позволит снизить нагрузку на глаза в ночное и вечернее время сток. Кроме того, на всех смартфонах с OLED-экранами немного сократится энергопотребление, поскольку на отображение черной картинки экран будет тратить ощутимо меньше электричества, а как следствие – аккумулятор будет медленнее разряжаться. Скорее всего, новый функционал станет доступен всем пользователям до конца этого года. Как только это случится, редакция AKKet.com обязательно об этом отдельно сообщит.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
maximmelnik1995

А как включить то ее?