В смартфонах Google Pixel 2 и Pixel 2 XL обнаружена очередная проблема

Вся прелесть операционной системы Android заключается в том, что ее можно всячески кастомизировать. Делать это можно при помощи разных средств – наборов кастомных иконок, лаунчеров, приложений, виджетов и конечно же сторонних прошивок. Вскоре после анонса смартфонов Google Pixel 2 и Pixel 2 XL, американская корпорация официально заявила, что она не будет лишать пользователей гарантии в том случае, если они захотят перепрошить телефон. Судя по всему, «поисковой гигант» действительно не станет этого делать, поскольку они не могут установить какое-либо стороннее ПО.

Тематические формы, посвященные смартфонам Google Pixel 2 и Pixel 2 XL, просто завалены сообщениями от владельцы этих мобильных устройств. Они жалуются на то, что не могут разблокировать загрузчик. Во всех этих флагманах, в настройках, есть пункт под названием «Разрешить разблокировку загрузчика», однако у очень многих он выделен серым цветом и неактивен. Каким-либо другим способом получить к нему доступ нельзя, а без загрузчика перепрошить телефон не представляется возможным.

Компания Google заявляет, что за последнюю неделю она получила несколько тысяч жалоб от владельцев Pixel 2 и Pixel 2 XL, которые утверждают, что не могут разблокировать загрузчик. По их обращениям проводится проверка, причем по ее итогам каждому обратившемуся за помощью перезвонят и сообщат о том, как ее устранить. Очевидно, что речь идет о каком-то сбое в программном обеспечении, который разработчики Google исправят в ближайшее время, однако факт остается фактом – в новых флагманах американской корпорации огромное количество проблем, одной из которых сегодня стало больше.

Пользователи, разумеется, совершенно недовольны таким поворотом событий, поскольку буквально на ежедневной основе в Google Pixel 2 и Pixel 2 XL находят какие-то недоработки и проблемы, отражающиеся на опыте использования этих мобильных устройств. И это при том, что американская корпорация продает два своих флагмана по ценам, аналогичным таковым на iPhone 8 и iPhone 8 Plus, хотя продукты Apple ощутимо более стабильны и надежны.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: