Дешевых флагманов на Android больше не будет

За последний год все уже успели понять, что дешевые смартфоны выпускаются на рынок на базе процессоров от компании MediaTek, а дорогие – на базе решений от Qualcomm, Huawei и Samsung. Такое разделение привело к тому, что в 2017 году на рынок был выпущен только один «дешевый» флагман под управлением Android, который носит название Meizu Pro 7 Plus и оснащается топовым 10-ядерным процессором Helio X30.

Группа аналитиков из компании Gearburn пришла к выводу, что дешевых флагманов на Android больше не будет, поскольку компания MediaTek прекратила разработку и производство топовых процессоров. В этом нет ничего удивительного, так как выпущенный ей не так давно чипсет Helio X30, на создание которого она потратила кучу времени и сил, оказался никому не нужен. Ее руководство отлично понимает, что фирменные флагманские процессоры ощутимо уступают по качеству решениям от Qualcomm, Huawei или Samsung. Единственная причина, по которой их раньше все использовали, заключалась в низкой цене.

Теперь же производители топовых смартфонов, руководясь здравым смыслом, перестали использовать процессоры от MediaTek в своей продукции, так как эти чипсеты подвержены очень сильному троттлингу, то есть когда производительность падает в зависимости от уровня нагрева. Это приводит к тому, что при запуске какой-то игры частота кадров при максимальных настройках графики сначала будет 60 FPS, а затем, спустя полчаса, упадет до 25-30 FPS, то есть производительность всего смартфона снизится более чем в два раза.

Продукция от Qualcomm, Huawei и Samsung стоит ощутимо больше, чем таковая от MediaTek, однако флагманы с чипсетами от последней покупатели покупать не хотят, поэтому дешевых флагманов на Android больше не будет. Вместо создания топовых процессором тайваньская компания MediaTek сосредоточит усилия на разработке бюджетных чипсетов, которые активно закупают китайские компании и используют в своих мобильных устройствах. Возможно, что в будущем ситуация изменится в лучшую сторону, однако в 2018 году ждать анонса Helio X40 совершенно точно не стоит.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Feofanchik K

Кликбееееейттт.!!1
Что за бред. Кьюалком тоже делает бюджетные процы, которые тоже значительно дешевле.
Название у статьи должно быть другое. У меня доверие статьи этого сайта не вызывают.

Процессор Qualcomm Snapdragon 835 (топовый) стоит почти в два раза дороже, чем топовый MediaTek Helio X30.

Вы видели хоть один бюджетный флагман на флагманском процессоре Snapdragon 835 ?

Заголовок полностью отражает суть статьи, без преувеличения. Также прошу обратить внимание, что речь идет не о смартфонах, а о флагманах, о чем также сказано в заголовке.

Feofanchik K

Я никогда медиатек не считал за флагман.
Их последний x30 встроен в meizu pro 7 =цена 22к руб.
Снапдрагон 325 у его брата Сяоми ми6 = 24к руб.

Вообще не понял при чем тут Андроид?!
Статья с заманухой.