Google добавила в новую версию Android невероятно крутую функцию

Судя по всему, новая операционная система Android, которую в прошлом месяце выпустила Google, все же принесла вместе с собой сразу нескольких новых функций и возможностей, которые значительно упрощает использование мобильного устройства на базе этой ОС. Сегодня стало известно о том, что американская корпорация реализовала в Android 8.1 Oreo новую невероятно крутую функцию, которуя она, вероятнее всего, подсмотрела в iOS от Apple.

Хоть постепенно все производители и начали оснащать базовые модификации своих мобильных устройств сразу 32 ГБ или 64 ГБ постоянной флеш-памяти, однако большая часть Android-смартфонов по-прежнему укомплектована только 16 ГБ или даже 8 ГБ ПЗУ. Такого объема хватает далеко не всем, поэтому компания Google реализовала в Android 8.1 Oreo невероятно крутую функцию, которая позволяет увеличить количество свободного места на накопителе без вреда для пользовательских данных.

Разработчики обнаружили в коде открытой платформы AOSP, которая обновилась несколько часов назад, новую функцию, которая была добавлена в новой сборку Android 8.1 Oreo. Она станет доступна для загрузки и установки на смартфоны Google в ближайшие несколько дней, но по-прежнему в рамках бета-версии. Американская корпорация реализовала функцию, которая автоматически удаляет давно неиспользуемые приложения, но при этом сохранят все хранящиеся в них данные в устройстве.

В итоге, например, если на Android-смартфон установлена какая-то игра весом в 2 ГБ, а пользователь не пользуется ей 1-2 месяца (не запускает), то она будет автоматически удалена из памяти для расширения свободного пространства, но при этом все данные в ней (сохранения и игровой процесс) останутся на устройстве. Если пользователь вновь захочет в нее поиграть, то ему потребуется просто подключиться к сети Wi-Fi или LTE, после чего нажать на иконку приложения.

Операционная система Android 8.1 Oreo сама в таком случае сообщит о том, что это приложение было удалено, а сейчас оно загрузится на устройством обратно. Новая невероятно крутая функция в свежей сборке Android от Google позволяет значительно увеличить свободное пространство на накопителе без явного вреда для пользовательских данных. Увидеть то, как она работает на практике, станет возможно уже в ближайшее время, когда Google распространит среди участников бета-тестирования новую сборку ОС.

Ранее сообщалось, что Google реализовала в новой операционной системе алгоритм, который значительно повышает время автономной работы.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Вот это прорыв! Раньше пользователи Android 2.2 не могли удалять приложения сами? Толку от удаления приложения весом в 12мб без кэша в 2гб? Те, у кого пзу на борту 8 или 16гб знают, что памяти впритык.
1. Память заканчивается;
2. Андроид принимает решение удалить 2-3 приложения без кэша, общим весом 50мб;
3. Естественно у такого человека настроено авто обновление приложений по wi-fi и при подключении будет обновлено все, эти самые 50мб операционка забьет обновлениями;
4. Пользователь вспомнил, что давно не играл в игрульку, которую оказывается операционка сама вынесла и пытается ее установить обратно;
5. Памяти нет, пользователь негодует.
В итоге имеем гору кэш-хлама, которую пользователь точно никогда не найдет.

mr mansur 95

А как скачать эту функцию ?скажите пожалуйста

Даниил

Научитесь уже прочитывать, то, что постите. Мозг сломать можно с вашей глупой проблемой с окончаниями. Ну или на худой конец в Word скопируйте он хоть автоматом на ошибки укажет.
И вообще функция на 300% безполезна. Те у кого на телефоне основная память 2, 4, 8, 16 гигов обзаводятся флэшками, но и они даже 50% проблемы с увеличением места не решают т.к. большинство приложения требуют установки на основную память. ДА и вообще те у кого телефоны с маленьким объемом основной памяти более трепетно относятся к установке программ и не забивают память ненужными приложениями.
А функцию надеюсь сделают отключаемой иначе уверен на 100% обхаят по полной программе эту функцию.

Иван Иванов

Ничего крутого не увидел, сохранения игр при удалении остаются в облаке,, какая польза от такого новшества непонятно