Google реализовала в Android 8.1 Oreo то, о чем ее просили более пяти лет

Если вернуться на 5-6 лет назад, то можно вспомнить, насколько плохо работали смартфоны под управлением операционной системы Android. Они самопроизвольно перезагружались, тормозили, зависали и регулярно глючили, но все изменилось с релизом Android 5.0 Lollipop, в которой американская корпорация решила большую часть проблем. Тем не менее, только в Android 8.1 Oreo компания Google реализовала то, о чем ее просили более пяти лет.

Какими бы мощными и быстрыми не были смартфоны на Android, но в каждом из них есть один и тот же минус, обусловленный операционной системой. Так, в частности, Google реализовала в Android 8.1 Oreo плавную прокрутку, которая значительно улучшает пользовательский опыт и обеспечивает плавное перемещение по веб-сайтам и различным интерфейсам.

Все владельцы смартфонов Pixel 2, Pixel 2 XL, Pixel, Pixel XL, Nexus 6P и Nexus 5X отмечают, что после установки тестовой сборки Android 8.1 Oreo прокрутка стала невероятно плавной и гладкой, прямо как в iOS. Получается, что Google наконец-то реализовала в своей операционной системе для смартфонов и планшетов то, о чем ее просили пользователи более пяти лет подряд. До этого момента владельцам даже самых мощных в мире мобильных устройств приходилось мириться с резкой и «рваной» прокруткой страниц.

Особенно нововведение заметно, если взять смартфоны на Android 8.0 и Android 8.1 в свои руки, после чего наглядно сравнить прокрутку. Разница будет колоссальной, отмечают пользователи. К моменту финального релиза новой операционной системы, которая должна выйти где-то в первой половине декабря этого года, прокрутка может стать еще более плавной и быстрой, хотя и сейчас она работает невероятно гладко.

Один из пользователей форума Reddit утверждает, что в Android 8.1 Oreo компания Google добавила фрейм-буфер для рендеринга операционной системы. Это и позволило реализовать совершенно гладкую непрерывную прокрутку, которая ощущается невероятно плавной. Тем не менее, отмечается, что из-за этого нововведения скорость работы смартфонов и планшетов на новой ОС может стать хуже, поскольку процессору придется выполнять дополнительные вычисления, то есть часть его мощности будет уходить на рендеринг.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Влад Одинцов (onevd)

Че за херню вы несете, убейтесь об стол и не пишите больше статей об Android
P.S. пришлось даже зарегистрироваться на вашем недоресурсе ради этого ссаного комментария

Бугага неистово плюсую)

Исправьте опечатки.
"насколько плохой работали смартфоны".
"прокрутка стала невероятно платной".

плавная прокрутка... что может быть печальней..

Руслан

Лучше бы просили более высокую безопасность от вирусов, и новый алгоритм чтения и записи в Android, для быстрой работы

Иван Иванов

Одно исправили другое испоганили