Google реализовала в Android 8.1 Oreo то, о чем ее просили более пяти лет

Если вернуться на 5-6 лет назад, то можно вспомнить, насколько плохо работали смартфоны под управлением операционной системы Android. Они самопроизвольно перезагружались, тормозили, зависали и регулярно глючили, но все изменилось с релизом Android 5.0 Lollipop, в которой американская корпорация решила большую часть проблем. Тем не менее, только в Android 8.1 Oreo компания Google реализовала то, о чем ее просили более пяти лет.

Какими бы мощными и быстрыми не были смартфоны на Android, но в каждом из них есть один и тот же минус, обусловленный операционной системой. Так, в частности, Google реализовала в Android 8.1 Oreo плавную прокрутку, которая значительно улучшает пользовательский опыт и обеспечивает плавное перемещение по веб-сайтам и различным интерфейсам.

Все владельцы смартфонов Pixel 2, Pixel 2 XL, Pixel, Pixel XL, Nexus 6P и Nexus 5X отмечают, что после установки тестовой сборки Android 8.1 Oreo прокрутка стала невероятно плавной и гладкой, прямо как в iOS. Получается, что Google наконец-то реализовала в своей операционной системе для смартфонов и планшетов то, о чем ее просили пользователи более пяти лет подряд. До этого момента владельцам даже самых мощных в мире мобильных устройств приходилось мириться с резкой и «рваной» прокруткой страниц.

Особенно нововведение заметно, если взять смартфоны на Android 8.0 и Android 8.1 в свои руки, после чего наглядно сравнить прокрутку. Разница будет колоссальной, отмечают пользователи. К моменту финального релиза новой операционной системы, которая должна выйти где-то в первой половине декабря этого года, прокрутка может стать еще более плавной и быстрой, хотя и сейчас она работает невероятно гладко.

Один из пользователей форума Reddit утверждает, что в Android 8.1 Oreo компания Google добавила фрейм-буфер для рендеринга операционной системы. Это и позволило реализовать совершенно гладкую непрерывную прокрутку, которая ощущается невероятно плавной. Тем не менее, отмечается, что из-за этого нововведения скорость работы смартфонов и планшетов на новой ОС может стать хуже, поскольку процессору придется выполнять дополнительные вычисления, то есть часть его мощности будет уходить на рендеринг.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: