Голосовой помощник Google Assistant теперь отзывается на другую команду

Уже давно во все современные смартфоны и планшеты на базе операционной системы Android встроен голосовой помощник Google Assistant, который может управлять музыкой, выполнять поиск в сети Интернет, запускать те или иные программы, звонить абонентам и делать сотни других действий, тем самым упрощая использование всего устройства. Вот уже как много лет он отзывался на команду «О’кей Google».

Тем не менее, в последнем обновлении помощника Google Assistant, которое уже доступно для загрузки и установки всем желающим из магазина Google Play, он начал отзываться на другую команду. Теперь обратиться к виртуальному ассистенту можно при помощи фразы «Эй, Google», которая очень сильно похожа на «Эй, Siri» в iOS от Apple. Скорее всего, «поисковой гигант» решил скопировать у своего главного конкурента эту фразу, но зачем – неизвестно.

Учитывая тот факт, что фирменный голосовой помощник в Android-устройствах отзывался на команду «О’кей Google» в течении многих лет и всех это устраивало, решение о внедрении новый голосовой команды для запуска выглядит довольно странно. Владельцы многих смартфонов, включая таковые под управлением iOS, могут использовать сразу две команды для его вызова – старую и новую, но в будущем, возможно, одна из них пропадет.

При этом, чтобы голосовой помощник Assistant от Google откликался на фразы «О’кей Google» и «Эй, Google», необходимо при первичной настройке произнести их несколько раз, чтобы он записал образец голоса и реагировал только на него. Новый функционал уже доступен всем пользователям устройств на базе Android и iOS, однако этот виртуальный ассистент до сих пор не умеет полноценно работать с русским языком.

Google
Разработчик: Google LLC
Цена: Бесплатно
Google
Разработчик: От Google, Inc.
Цена: Бесплатно

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Гугл недоел, поддерживаю отечественного производителя, Привет, Алиса) Да, сырая, но, выполняет своб работу

1. Полное наименование учредителя (участника) - юр.лица
Компания с ограниченной ответственностью "ЯНДЕКС Н.В."
Размер вклада (в рублях)
16605000
Страна регистрации (инкорпорации)
Королевство Нидерландов
Дата регистрации в стране регистрации (инкорпорации)
10.06.2004
Регистрационный номер
27265167
Наименование регистрирующего органа
Торговый реестр Нидерланд
Место нахождения в стране регистрации (инкорпорации)
Лаан Копес ван Каттенбург 52, 2585 ГБ, Гаага, Нидерланды
ОГРН учрежденного ЮЛ
1027700229193
Полное наименование учрежденного ЮЛ
Общество с ограниченной ответственностью "ЯНДЕКС"
Дата внесения записи в ЕГРЮЛ
30.08.2007
ГРН
2077759554640
Ну... так, как-то. Без глубокого копания до рокфеллера.