Анонс LG Smart Folder – уникальный в своем роде раскладной смартфон на Android

Считанные минут назад южнокорейская корпорация LG официально представила миру уникальный в своем роде раскладной смартфон на базе операционной системы Android, который получил название Smart Folder. Он оснащен всего одним экраном, доступ к которому можно получить только после открытия мобильного устройства. Иными словами, это полноценная «раскладушка», но только с сенсорным экраном и под управлением современной ОС.

Отмечается, что смартфон LG Smart Folder оснащен 3,3-дюймовым экраном с разрешением 844 на 480 пикселей, 4-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon с тактовой частотой 1,3 ГГц, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ постоянной флеш-памяти, слотом для установки карт памяти microSD, 5 Мп основной и 5 Мп фронтальной камерами, а также кнопочной клавиатурой для быстрого получения доступна к различных функциях и набора номера.

В качестве операционной системы новинки используется Android 7.1 Nougat, который дополнен фирменной специальной оболочкой LG, нацеленной на повышение удобства использования за счет кнопочной клавиатуры. Все мобильное устройство обладает весом в 142 грамма, а также оно способно работать в сетях четвертого поколения LTE 4G.

Купить уникальный в своем роде раскладной смартфон LG Smart Folder можно будет уже совсем скоро, но пока что только на территории Южной Кореи и только в салонах оператора SK Telecom. Поступит ли это мобильное устройство в продажу в других странах, в том числе и в Россию, пока что неизвестно.

Впрочем, вероятнее всего, нет, так как подобные мобильные устройства нацелены на определенный круг покупателей, и среди жителей Европы и России найдутся единицы тех, кто захотят купить раскладной смартфон, пускай и на Android. К сожалению, производитель не раскрыл стоимость новинки, но судя по техническому оснащению она не может стоить более $300.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.