Гибкий Samsung Galaxy X получил дату анонса и первые подробности

Вот уже как пару лет по сети Интернет активно ходят слухи о смартфоне Samsung Galaxy X, который разрабатывается в строгой секретности, поскольку это самый перспективный флагман компании Samsung из всех тех, которые она когда-либо создавала. По информации от ряда источников, этот аппарат станет первым в мире телефоном, который оснащен гибким экраном, корпусом и даже аккумулятором. Благодаря такой особенности, мобильное устройство будет практически невозможно разбить или как-то повредить.

Сегодня издание Forbes назвало дату анонса смартфона Samsung Galaxy X и поделилось первыми подробностями об этом мобильном устройстве. По его данным, этот аппарат действительно окажется гибким, но настолько – неизвестно. В основе новинки будет лежать топовый процессор Snapdragon 845, который Qualcomm представит в ближайшее время. Кроме того, одной из ключевых особенностей всего мобильного устройства окажется гибкий AMOLED-экран, который сотрудники Samsung наконец-то довели до ума и теперь он готов к внедрению в любую продукцию.

Официальный анонс гибкого Samsung Galaxy X, по информации источника, состоится в рамках выставки CES 2018 в США, которая будет проходить в первых числах января следующего года. Новинка, несмотря на возможность сгибаться в любых отношениях, получит самое передовое техническое оснащение, включающее в себя топовый чипсет, двойную основную камеру, а также ряд других не менее важных особенностей. К сожалению, пока что никакой конкретики в этом отношении нет.

Смартфон Samsung Galaxy X станет экспериментальным мобильным устройством, который будет запущен в продажу в ограниченном количество. Первая, и, возможно, единственная партия новинки не превысит 100 000 устройств, которые будут доступны для покупки только на территории Южной Кореи.

Четыре года назад Samsung представила и запустила в продажу смартфон Galaxy Round, который стал первым в мире мобильным устройством с изогнутым с боковых сторон экраном. В его основу лег тогдашний флагман Galaxy Note 3. Хоть этот телефон тогда и не пользовался большой популярностью в силу ограниченной зоны продаж, но именно он лег в основу современных продуктов Samsung, среди которых Galaxy S8, Galaxy S8+ и Galaxy Note 8. Гибкий Galaxy X, скорее всего, постигнет такая же судьба, то есть это экспериментальное мобильное устройство.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: