Samsung заработает на iPhone X больше, чем на собственном Galaxy S8

В начале этого года компания Samsung начала официальные продажи флагманского смартфона Galaxy S8, главной особенностью которого стал безрамочный экран и топовое техническое оснащение. До недавнего времени это мобильное устройство продавали по официальной рекомендованной цене 54 990 рублей, то есть неприлично дорого. Даже не смотря на такой ценник, южнокорейская корпорация зарабатывает на своем флагмане не так-то и много, поскольку iPhone X, который поступит в продажу 3 ноября, обогатит ее гораздо сильнее.

Авторитетное издание The Wall Street Journal выяснило, что в безрамочный iPhone X установлено множество компонентов, за производство которых отвечает компания Samsung. Среди таковых оказался OLED-экран, самый дорогой компонент всего телефона, аккумуляторная батарея, конденсаторы и еще нескольких комплектующих. Как оказалось, их стоимость составляет около $110, то есть южнокорейская корпорация заработает на каждом проданном во всем мире 5,8-дюймовом флагмане Apple целых $110.

По подсчетам экспертов, до конца 2018 года, то есть где-то за один год, безрамочный iPhone X должен обогатить компанию Samsung на целых 4 млрд долларов. Он принесет ей больше денег, чем собственный смартфон Galaxy S8 и нужно признать, что это звучит просто невероятно. Выходит, что южнокорейская корпорация вполне могла бы отказаться от выпуска мобильных устройств под собственным брендом, продавая все свои комплектующие компании Apple, тем самым зарабатывая еще больше денег.

Официальные продажи iPhone X начнутся 3 ноября 2017 года и от спроса на это мобильное устройство будет зависеть спрос на все смартфоны под брендом Apple. Этот аппарат оснащен 5,8-дюймовым OLED-экраном Super Retina с разрешением 2436 на 1125 пикселей, топовым 6-ядерным процессором Apple A11 Bionic, 3 ГБ оперативной и 64/256 ГБ постоянной флеш-памяти, двойной 12 Мп основной и 7 Мп фронтальной камерами, а также аккумуляторной батареей емкостью 2716 мАч с поддержкой функций быстрой и беспроводной зарядок.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.