Создатель Geekbench назвал все флагманы на Android сильно устаревшими

Как только в сети Интернет появились результаты проведенных тестов в бенчмарке Geekbench на смартфонах iPhone 8 и iPhone 8 Plus, то все оказались в полном недоумении. Дело в том, что «яблочные» новинки набрали более 10 000 баллов в многоядерном тестировании, тогда как лучшие смартфоны на базе операционной системы Android, среди которых Samsung Galaxy Note 8 и LG V30, не могут преодолеть отметку в 6500 баллов. Тоже самое наблюдается и в одноядерном тестировании. Пока фанаты двух платформ спорят между собой, поделиться своим мнением решил создатель Geekbench, который считает все флагманы на базе операционной системы Android сильно устаревшими.

Основатель Primate Labs Джон Пул сегодня рассказал о том, что он находится в полном недоумении от того, что флагманы Apple набирают больше 10 000 баллов в тестировании, тогда как все Android-смартфоны застопорились на отметке в 6 500 баллов. Эксперт не может понять, почему «яблочной» корпорации удается делать огромные скачки по производительности каждый год, а на рынке устройств от Samsung, LG, Google, HTC, Sony и других брендов что-то идет не так.

Флагманы под управлением Android не могут преодолеть отметку в 6500 баллов, хотя, по факту, в них установлено даже более производительное техническое оснащение. Современные iPhone 8 и iPhone 8 Plus настолько мощны, что они вполне могут заменить полноценные стационарные компьютеры, так как на них можно полнноценно монтировать даже 4K-видео, но программно такой возможности нет, поскольку установить на телефон операционные системы, вроде Windows 10 или macOS High Sierra, не представляется возможным.

В итоге, создатель Geekbench назвал все флагманы на Android сильно устаревшими и призвал производителей мобильных устройств работать над повышением их производительности, так как это тормозит развитие всей отрасли. Единственным смартфоном, который может оказаться значительно производительнее iPhone 8 Plus, является Huawei Mate 10 Pro, анонс которого ожидается 16 октября. Его основой станет фирменный процессор Kirin 970, который, по утверждениям сотрудников компании, мощнее чипсета Apple A11, установленного в новых продуктах под «яблочным» брендом.

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: