Создатель Geekbench назвал все флагманы на Android сильно устаревшими

Как только в сети Интернет появились результаты проведенных тестов в бенчмарке Geekbench на смартфонах iPhone 8 и iPhone 8 Plus, то все оказались в полном недоумении. Дело в том, что «яблочные» новинки набрали более 10 000 баллов в многоядерном тестировании, тогда как лучшие смартфоны на базе операционной системы Android, среди которых Samsung Galaxy Note 8 и LG V30, не могут преодолеть отметку в 6500 баллов. Тоже самое наблюдается и в одноядерном тестировании. Пока фанаты двух платформ спорят между собой, поделиться своим мнением решил создатель Geekbench, который считает все флагманы на базе операционной системы Android сильно устаревшими.

Основатель Primate Labs Джон Пул сегодня рассказал о том, что он находится в полном недоумении от того, что флагманы Apple набирают больше 10 000 баллов в тестировании, тогда как все Android-смартфоны застопорились на отметке в 6 500 баллов. Эксперт не может понять, почему «яблочной» корпорации удается делать огромные скачки по производительности каждый год, а на рынке устройств от Samsung, LG, Google, HTC, Sony и других брендов что-то идет не так.

Флагманы под управлением Android не могут преодолеть отметку в 6500 баллов, хотя, по факту, в них установлено даже более производительное техническое оснащение. Современные iPhone 8 и iPhone 8 Plus настолько мощны, что они вполне могут заменить полноценные стационарные компьютеры, так как на них можно полнноценно монтировать даже 4K-видео, но программно такой возможности нет, поскольку установить на телефон операционные системы, вроде Windows 10 или macOS High Sierra, не представляется возможным.

В итоге, создатель Geekbench назвал все флагманы на Android сильно устаревшими и призвал производителей мобильных устройств работать над повышением их производительности, так как это тормозит развитие всей отрасли. Единственным смартфоном, который может оказаться значительно производительнее iPhone 8 Plus, является Huawei Mate 10 Pro, анонс которого ожидается 16 октября. Его основой станет фирменный процессор Kirin 970, который, по утверждениям сотрудников компании, мощнее чипсета Apple A11, установленного в новых продуктах под «яблочным» брендом.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Паша Ермолин

Статья противоречит сама себе, Айфон превосходит смартфоны с более мощными процессорами, но Хуавей может оказаться лучше ведь... у него процессор мощнее, эдакая нелепая никчемная реклама Хуавей под конец статьи...
А что касается всевозможных тестов, скажу своё мнение, не претендующее на истину конечно ни в коей мере, ну и задам наводящий вопрос: на данный момент у меня андроид смартфон со snapdragon 821, работает прекрасно интерфейс реагирует моментально, проблем с оптимизацией не замечено, всевозможные приложения и игры работают прекрасно, как можно сделать эти показатели ещё лучше, если то что есть уже отлично? Что дают эти 10 000 баллов, поясните дураку, это мощность процессора? Ну мне хватает мощности той что есть, на смартфонах не существует ПО для которого требовалось бы больше, но эй, вы говорите это не мощность, ведь у конкурентов стоят более мощные процессоры, стало быть речь идёт о какой-то оптимизации для яблочного ПО, ну ок, на моем устройстве которое по заявлениям статьи попадает в пределах 6500 баллов все прекрасно оптимизировано, нет недочётов в работе все происходит мгновенно и как можно сравнивать железо с оптимизацией, или оптимизацию под одно железо с оптимизацией под другое, если под свой процессор у Эппл свое по, а у андроид устройств своё под своё железо, или есть какая-то супер величина производительности, актуальная для любых устройств под управлением любого ПО? Что конкретно сравнивается, в чем реальные практические преимущества этих результатов? И дают ли они преимущество в приложении условии того, что мы при любом и раскладе находимся в рамках существующего софта, для работы которого уже не требуются эти сверхпоказатели, есть ли какая-то принципиальная разница на выходе и чем в итоге лучше эти 10 000 баллов, что они дают потребителю в результате или это очередная реклама и жонглирование цифрами??

И здесь вы подобрались к страшному: эти мощности совершенно излишни. Единственное, с чем вы постоянно сталкиваетесь - это быстродействие, которое обеспечивается в большей степени оптимизацией, чем мощностью процессора. Поэтому все эти тесты и количество баллов - не более, чем пиписькомерство. Не нужны многие тысячи баллов. Нужна оптимизация. Отсюда высказывание создателя Geekbench'а - просто шаг в сторону Apple

Huawei может заявлять все, что угодно. Каким на самом деле окажется Mate 10 Pro станет известно 16 октября, когда его представят публике.