Выпущен Android 8.0 Oreo для одного из смартфонов Motorola

В конце августа американская корпорация Google представила миру операционную систему Android 8.0 Oreo, до которой, по состоянию на сегодняшний день, официально были обновлены лишь мобильные устройства из линеек Pixel и Google, а все остальные производители смартфонов лишь обещают обновить их – кто-то до конца года. Тем не менее, сегодня был выпущен Android 8.0 Oreo для одного из смартфонов Motorola, который производитель до сих пор так и не удосужился обновить до Android 7.1.1 Nougat (некоторые модификации).

Сегодня один из независимых разработчиков выпустил операционную систему Android 8.0 Oreo для одного из смартфонов Motorola, Новая прошивка была портирована на Moto G4 Play, а за ее основу была взята общедоступная сборка Android 8.0 Oreo Aosp Extended. Как отмечает сам девелопер, который только сегодня ее опубликовал, практически все функции работают полноценно – Wi-Fi, Bluetooth, связь и т.д.

Тем не менее, использовать экспериментальный Android 8.0 Oreo для смартфона Motorola Moto G4 Play на ежедневной основе не стоит, поскольку это лишь первый билд, тогда как ее более надежные версии станут доступны в ближайшее время, поскольку независимый разработчик обещает исправить все баги и недочеты в кротчайшие сроки.

Чтобы установить Android 8.0 Oreo на один из смартфонов Motorola потребуется кастомное рекавери TWRP, с которым наверняка знакомы все опытные пользователи смартфонов и планшетов на базе ОС от Google. Сразу после установки новой операционной системы на Motor G4 Play, рекомендуется установить так называемые GApps, который сделают доступными все сервисы от американской корпорации. Без этого пакета не будет работать даже магазин Google Play.

Скачать Android Oreo для Moto G4 Play можно здесь, а GApps – здесь.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.