Huawei G10 – недорогой безрамочный смартфон с двумя двойными камерами

Удивлять покупателей производителям смартфоном с каждым годом становится все сложнее и сложнее. Если раньше было достаточно предложить максимальную производительности по минимальной цене, то теперь покупатели хотят видеть безрамочные экран, двойные камеры и другие особенности. Кроме того, практически каждый день появляются какие-то новые компании, занимающиеся разработкой мобильных устройств, что еще сильнее усугубляет всю ситуацию. Исключением из правил станет телефон Huawei G10, главной особенностью которого станут две двойных камеры, расположенных с передней и задней сторон металлического корпуса. Кроме того, этот аппарат сможет похвастаться безрамочным экраном и невысокой ценой.

Смартфон Huawei G10, о котором ранее ничего не было известно, был сертифицирован в базе китайского регулятора TENAA, благодаря чему в сеть попали не только его технические характеристики, но и изображения. Это мобильное устройство оснащено 5,99-дюймовым экраном с разрешением 2160 на 1080 пикселей (FHD+) с соотношение сторон 18:9, 8-ядерным процессором Kirin 659, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной флеш-памяти, слотом для установки карт памяти microSD до 256 ГБ включительно, а также двумя двойными камерами.

Основная фотокамера, расположенная на тыльной части корпуса, обладает 16 Мп и 2 Мп разрешением, тогда как с лицевой части используется двойная камера с сенсорами 13 Мп и 2 Мп. Они позволяют делать портретные фотографии с эффектом размытия заднего фона, а также использовать оптический зум. Помимо прочего, Huawei G10 приписывают сканер отпечатков пальцев на задней крышке, модуль LTE, разъем USB Type-C, а также аккумуляторную батарею емкостью 3240 мАч с поддержкой функции быстрой зарядки.

Прямо «из коробки» на Huawei G10 будет установлена операционная система EMUI 5.1, основанная на Android 7.1 Nougat. До конца 2017 года этот аппарат обновят до прошивки EMUI 6.0, которая представляет из себя улучшенную версию Android 8.0 Oreo. Официальный анонс этого недорого безрамочного смартфона с двумя двойными камерами состоится 22 сентября, а в продажу он поступит до конца октября.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Какой диапазон цен то? На основании чего слова про недорогой?

Технические характеристики далеко не самые мощные, а учитывая грядущий анонс топового Huawei Mate 10, то этот аппарат однозначно будет недорогим, то есть он не будет стоить в районе 50-60 тысяч рублей, как все современные флагманы.

50-60к - недорого? Относительно чего?