Российским школьникам выдадут отечественные планшеты весом 1,5 кг

Когда речь захочет о внедрении каких-то технологических инноваций в сферу образования, то «Ростех» всегда поддерживает эту инициативу. Сегодня стало известно о том, что российским школьникам выдадут отечественные планшеты на базе операционной системы Android, которые оснащены сразу двумя 10-дюймовыми экранами, но при этом весит все устройство 1,5 кг. Скорее всего, речь идет о планшете от Yota Devices, который в 2015 году показали Владимиру Путину, но до полок магазинов российская разработка так и не добралась.

По информации от официального источника, российские школьники из Свердловской области совсем скоро получат доступ к широкополосному интернету в рамках программы «Электронная образовательная среда», за реализацию которой отвечает государственная корпорация «Ростех». Главным же ее достижением станет выдача 8 тысяч планшетов с двумя экранами, каждый из которых стоит 30 000 рублей.

Хоть точной информации о российских планшетах для образования пока что нет, но уже достоверно известно о том, что они оснащены двумя 10-дюймовыми экранами, а работает вся эта конструкция под управлением операционной системы Android. Пожалуй, главной особенностью таких планшетных компьютеров стал их вес – 1,5 кг, причем это вес именно самого планшета без чехлов и каких-либо аксессуаров.

Второй экране в планшете Yota Devices для образования построен на основе технологии электронных чернил E-Ink и может использоваться для чтения книг и какой-либо литературы, которая предварительного была загружена на планшет. Использование именно этого экрана значительно экономит заряд батареи, однако делать какие-либо выводы о полуторакилограммовом планшете от отечественной корпорации «Ростех» еще слишком рано.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Игорь К

Во первых, школьникам нужен не планшет, а электронная книга, по сему второй экран , цветной как бы вообще лишний. Во вторых он (планшет) должен быть действительно "пуленепробиваемый". Вы посмотрите, что они с обычными учебниками творят!
В третьих, выдать школьнику планшет - это не учебник за 300р. выдать! Наверняка родителям под роспись. А это, на секундочку, головная боль на весь учебный год!

Владимир Беляев

+ чехол пуленепробиваемы и стилус из свинца, ну что привыкали потом после школы и универа грузчиками работать, да тяжести тоскать.

Сергей Мезенцев

Усраться.. 1.5 кг.. Небось экран на E-Ink весит почти килограмм.. Ну или свинца для веса подложили.. Это ж Ростех, это ж нанотехнологии

Анатолий Куперман

вы чуть перепутали, не нано, а недотехнологии
п.с. на али, такой планш, тысяч за 10-15 легко можно было бы прикупить, откуда эта космос цена 30к?