Android 8.0 станет последней операционной системой для OnePlus 3 и 3T

Выпущенные в прошлом году смартфоны OnePlus 3 и 3T хорошим всем, начиная от внешнего вида и заканчивая программным обеспечением. Не так давно появилась информация о том, что китайская компания собирается обновить оба этих устройства 2016 года до операционной системы Android 8.0, релиз которой для смартфонов Nexus и Pixel ожидается уже в этом месяце. Тем не менее, сегодня в сети появилась крайне неприятная информация, исходящая от официального источника.

По словам одного из руководителей OnePlus, который дал интервью местному изданию, операционная система Android 8.0 станет последним крупным обновлением для смартфонов OnePlus 3 и 3T. В будущем оба этих устройства будут получать лишь патчи для системы безопасности и обновления для отдельных приложений. Иными словами, эта прошивка станет для флагманов 2016 году последней.

Кроме того, смартфоны OnePlus 3 и 3T после релиза Android 8.0 будут «выброшены» из программы бета-тестирования, в которой найдется место только флагманскому OnePlus 5. Владельцы якобы старых мобильных устройств уже отметили, что компания OnePlus поступила она «некрасиво» по отношению к своим фанатам, поскольку лишать флагманы официальной поддержки спустя год после их выпуска на рынок – на такое не решается даже Samsung, не говоря уже о Sony или Xiaomi.

Впрочем, компанию OnePlus мнение покупателей своей продукции навряд ли волнует, поэтому не исключена вероятность и того, что последней операционной системой для флагманского OnePlus 5, выпущенного на рынок два месяца назад, станет Android 9.0, которую Google представит в 2018 году.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Маша Иловская

Большинство самсунгов о новом андроиде и не услышат, так что невелика беда. Как минимум два года One Plus 3Т будет на пике актуальности)