Безрамочный Sharp Aquos S2 представлен официально – смесь iPhone 8 и Essential Phone

Сегодня наконец-то случилось то, чего так долго ждали миллионы людей. Смартфон Sharp Aquos S2 был представлен официально, но возложенные на него ожидания не оправдались. Так, этот аппарат действительно получил безрамочный OLED-экран, но занимающий далеко не всю поверхность на лицевой части. С боковых сторон у этого мобильного устройства действительно нет никаких рамок, также как и с верхней, однако снизу она есть, причем ее размеры удручают. Чтобы хоть как-то оправдать это, под дисплеем смартфона расположена кнопка «Домой» со встроенным в нее сканером отпечатков пальцев.

Очевидно, что при работе над смартфоном Sharp Aquos S2 компания Foxconn, которая отвечала за его проектирование, решила позаимствовать основные особенности из телефонов Essential Phone и iPhone 8, оба из которых еще не поступили в продажу, а второй даже не представили публике. С лицевой стороны безрамочный смартфон под брендом Sharp обладает 5,5-дюймовым экраном с разрешением 2560 на 1440 пикселей, в верхней части которого имеется специальный вырез под фронтальную камеру.

Задняя крышка Sharp Aquos S2 очень сильно напоминает таковую в iPhone 8, поскольку на ней расположена двойная основная камера (12 Мп +8 Мп). В остальном, новый смартфон может похвастаться процессором Snapdragon 630, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной флеш-памяти в базовой модификации. Более технически продвинутая конфигурация оснащена чипсетом Snapdragon 660, 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ ПЗУ. В остальном, обе версии обладают 8 Мп основной камерой, аккумуляторной батареей емкостью 3020 мАч с поддержкой функции быстрой зарядки, а прямо «из коробки» на них установлена операционная система Android 7.0 Nougat.

Купить Sharp Aquos S2 с экраном без боковых рамок можно начиная с 9 августа, то есть с сегодняшнего дня, на территории Китая. На выбор покупателей доступно четыре расцветки: зеленая, синяя, белая (текстурованная) и черная. Базовая модификация обойдется покупателям в $370, а более продвинутая – $520.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.