Смартфон Nokia 9 не существует? – бенчмарк раскрыл правду о главном флагмане HMD Global

В этом году компания HMD Global должна выпустить на рынок еще четыре смартфона, два из которых окажутся бюджетными, а два других – топовыми. Так, уже 16 августа состоится презентация полуфлагманского Nokia 8, который получит практически самое передовое техническое оснащение. Впрочем, самым мощным смартфоном под этим брендом должен стать Nokia 9, анонс которого ожидается этой осенью. Велика вероятность того, что этого мобильного устройства вообще не существует. На такие мысли наталкивают свежие данные из бенчмарка.

Смартфон Nokia 8, который покажут публике 16 августа 2017 года, получит 8-ядерный процессор Snapdragon 835, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной флеш-памяти, а также 12 Мп основную двойную камеру. Если верить данным из бенчмарка Geekbench, то сегодня в нем был протестирован смартфон Nokia 9 с модельными номерами TA-1004, TA-1012 и TA-1052. Согласно представленным там данным, этот аппарат оснащена точно таким же «железом», причем даже идентичным 5,5-дюймовым экраном с разрешением 2560 на 1440 пикселей (QHD).

Из всего этого можно сделать вывод о том, что смартфона Nokia 9 вообще не существует, хотя в названии протестированного мобильного устройства фигурирует именно такое имя. Не исключено, что HMD Global планирует запустить в продажу тот же самый Nokia 8, но уже под другим именем и в других странах мира. Какой в этом смысл – никто пока что понять не может, но причина должна быть.

Вся правда о смартфоне Nokia 8 и топовом Nokia 9 должна раскрыться уже 16 августа, поскольку в этот день HMD Global совершенно точно представит миру свое новое мобильного устройств с передовым «железом».

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.