Xiaomi представила операционную систему MIUI 9 – особенности и сроки релиза

Все смартфоны под брендом Xiaomi работают под управлением прошивки MIUI, которая построена на базе Android. В этом есть плюсы и минусы, но плюсов все же больше. За все время своего существования, китайской Xiaomi удалось продать миллионы смартфонов, которыми пользуются жители всех стран мира. Сегодня корпорация, как и сообщалось ранее, представила миру операционную систему MIUI 9, которую смогут установить даже обладатели фирменных смартфонов пятилетней давности.

Все слухи подтвердились – в прошивке MIUI 9 компания Xiaomi действительно сделала основной упор на повышение производительности, скорости запуска приложений, упрощении и редизайне интерфейса. Одним из самых значимых нововведений в прошивке стала система под названием Dynamic Resource Allocation, позволяющая значительно повысить скорость запуска некоторых приложений, которые запускаются пользователем смартфона чаще всего. В основе ее работы лежит принцип анализирования сценариев использования мобильного устройства.

Файловая система в MIUI 9 была заменена на более современную, а в прошивке появился ограничитель для предотвращения перегрузки ядер процессора. Помимо этого, новая операционная система может похвастаться функциями автоматической очистки и автофрагментации накопителя, повышенной скоростью работы Wi-Fi и сотовой сети, функцией для управления кэшем приложений, а также рядом других.

Не менее важным нововведением в MIUI 9 стала функция Smart Assistant, которая представляет из себя систему «умного» поиска по всему смартфоны – по фотографиям, заметкам, сообщениям, текстам, файлам и прочим местам. Функция Image Search, которая также стала новой, отвечает за быструю сортировку и поиск нужного кадра по определенным критериям – людям, событиям, объектам, документам и т.д.

Дополнительной опцией в прошивке MIUI 9 стало приложение Smart App Launcher, позволяющее запускать программы в зависимости от контента на экране. Новая операционная система также может похвастаться всеми фишками из Android 7.0 Nougat, среди которых: мультиоконный режим, улучшенная энергоэффективность и общие улучшения.

Представитель Xiaomi во время анонса отметил, что многие из новых функций в MIUI 9 первое время не будут работать в международных версиях прошивок, поэтому для жителей России, Европы, США и других стран многие из нововведений какое-то время будут недоступны. Скачать и установить MIUI 9 на свои устройства пользователи смогут с середины августа 2017 года, однако международная глобальная прошивка будет выпущена только в сентября.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.