Xiaomi представила операционную систему MIUI 9 – особенности и сроки релиза

Все смартфоны под брендом Xiaomi работают под управлением прошивки MIUI, которая построена на базе Android. В этом есть плюсы и минусы, но плюсов все же больше. За все время своего существования, китайской Xiaomi удалось продать миллионы смартфонов, которыми пользуются жители всех стран мира. Сегодня корпорация, как и сообщалось ранее, представила миру операционную систему MIUI 9, которую смогут установить даже обладатели фирменных смартфонов пятилетней давности.

Все слухи подтвердились – в прошивке MIUI 9 компания Xiaomi действительно сделала основной упор на повышение производительности, скорости запуска приложений, упрощении и редизайне интерфейса. Одним из самых значимых нововведений в прошивке стала система под названием Dynamic Resource Allocation, позволяющая значительно повысить скорость запуска некоторых приложений, которые запускаются пользователем смартфона чаще всего. В основе ее работы лежит принцип анализирования сценариев использования мобильного устройства.

Файловая система в MIUI 9 была заменена на более современную, а в прошивке появился ограничитель для предотвращения перегрузки ядер процессора. Помимо этого, новая операционная система может похвастаться функциями автоматической очистки и автофрагментации накопителя, повышенной скоростью работы Wi-Fi и сотовой сети, функцией для управления кэшем приложений, а также рядом других.

Не менее важным нововведением в MIUI 9 стала функция Smart Assistant, которая представляет из себя систему «умного» поиска по всему смартфоны – по фотографиям, заметкам, сообщениям, текстам, файлам и прочим местам. Функция Image Search, которая также стала новой, отвечает за быструю сортировку и поиск нужного кадра по определенным критериям – людям, событиям, объектам, документам и т.д.

Дополнительной опцией в прошивке MIUI 9 стало приложение Smart App Launcher, позволяющее запускать программы в зависимости от контента на экране. Новая операционная система также может похвастаться всеми фишками из Android 7.0 Nougat, среди которых: мультиоконный режим, улучшенная энергоэффективность и общие улучшения.

Представитель Xiaomi во время анонса отметил, что многие из новых функций в MIUI 9 первое время не будут работать в международных версиях прошивок, поэтому для жителей России, Европы, США и других стран многие из нововведений какое-то время будут недоступны. Скачать и установить MIUI 9 на свои устройства пользователи смогут с середины августа 2017 года, однако международная глобальная прошивка будет выпущена только в сентября.

До 29 апреля включительно у жителей России есть возможность получить портативный аккмулятор Xiaomi Mi Power Bank 2C на 20 000 мАч бесплатно, потратив на это всего несколько минут своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: