Google Pixel XL на Android 8.0 катастрофически подешевел в России

У продукции компании Google есть не мало фанатов на территории России, но их количества все же недостаточно для того, чтобы начать на российском рынке продажу сертифицированных моделей флагманских смартфонов Pixel и Pixel XL. Именно по этой причине, если кто-то хочет стать обладателями одного из этих мобильных устройств, то ему придется приобретать флагман на базе операционной системы Android 8.0 на «сером» рынке, либо заказывать его из других стран.

На радость всех покупателей, стоимость Google Pixel XL в России катастрофически упала. Теперь этот флагман с 5,5-дюймовым дисплеем продают на российском рынке по цене от 43 250 рублей. Именно столько просят за базовую модификацию с 32 ГБ постоянной флеш-памяти. Модель со 128 ГБ накопителем обойдется значительно дороже – от 54 700 рублей. Для сравнения, в конце 2016 года, когда эти смартфоны были в дефиците, местные российские интернет-магазины продавали их по цене в 100 000 рублей, поэтому справедливо будет сказать, что ценник на флагманы Google в России обрушился в два раза по сравнению с начальной ценой.

Смартфон Google Pixel XL оснащен 5,5-дюймовым AMOLED-экраном с разрешением 2560 на 1440 пикселей, 4-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 821, графическим ускорителем Adreno 530, 4 ГБ оперативной и 32/128 ГБ постоянной флеш-памяти, 12 Мп основной и 8 Мп фронтальной камерами, сканером отпечатков пальцев с поддержкой жестов, аккумуляторной батареей емкостью 3450 мАч с поддержкой функции быстрой зарядки и разъемом USB Type-C.

Уже в следующем месяце Google обновит флагманские Pixel и Pixel XL до финальной версии операционной системы Android 8.0, а до этого момента любой обладатель этих мобильных устройств может совершенно легально установить на них одну из бета-версий новой прошивки, чтобы в полной мере ощутить себя владельцем передового смартфона на базе Android.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Юрий Соловьев

всё равно много стоит