Одна из главных функций Meizu Pro 7 работает не так как должна на самом деле

Уже в конце этого месяца должна состояться презентация флагманского смартфона Meizu Pro 7, которому приписывают топовое техническое оснащение, а также две ключевых особенности – дополнительный E-ink экран на задней части корпуса и расположенную прямо над ним двойную камеру, способную делать фотографии с эффектом размытия заднего фона. Сегодня на просторах сети появился снимок, сделанный на этот китайский флагман, который говорит о многом.

На опубликованной в соцсети Weibo фотографии можно увидеть эффект размытия заднего фона в действии. Снимок был сделан на смартфон Meizu Pro 7, поэтому по нему можно оценить способность одного из главных китайских флагманов 2017 года делать подобные фотографии. На первый взгляд кажется, что со снимком все отлично, но стоит присмотреться к мелким деталям, как сразу же открывается правда.

Если взглянуть на очертания находящихся вблизи предметов, то можно заметить, что они также были подвергнуты эффекту размытия. Это означает, что технология размытия заднего фона в Meizu Pro 7 работает не самым лучшим образом. Это будет очень хорошо заметно, если, например, сделать портретное изображение – волосы окажутся смазанными. Очевидно, что фанаты Meizu ждут от нового флагмана компании не такого уровня реализации подобной фишки.

Из-за неправильной работы алгоритмов, позволяющих делать задний фон размытым, презентация Meizu Pro 7 может быть перенесена, либо китайская компания, опасаясь за собственную репутацию, не станет активировать такую возможность прямо «из коробки». Она появится с одним из будущих обновлений. Схожим образом в прошлом году поступила Apple, которая добавила поддержку эффекта Боке с релизом iOS 10.1.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.