Безрамочный смартфон Essential Phone, главный «убийца» iPhone 8, до сих пор не поступил в продажу

В конце мая создатель операционной системы Android Энди Рубин представил всему миру фирменный смартфон под названием Essential Phone, который стал первым среди всех продуктов основанной им компании. Тогда, во время презентации, он пообещал начать отгружать новинки покупателям из США в течении 30 дней, однако этот срок прошел еще неделю назад, но флагман так и не появился на полках магазинов.

Стоит заметить, что компания Essential является еще очень молодой на этом рынке, поэтому, вероятнее всего, при запуске в продажу своего нового флагмана что-то пошло не так. Когда-то со схожими проблемами столкнулась и китайская OnePlus, запуская свой первый смартфон в продажу, но затем ситуация нормализовалась – появился необходимый опыт. Надежду в успех смартфона Essential Phone вселяют инвестиции. Так, только за прошлый месяц в компанию-производителя этого безрамочного смартфона вложили около 300 млн долларов, благодаря чему общая капитализация компании сейчас оценивается приблизительно в 1 млрд долларов. Это очень внушительная сумма для молодого игрока.

Уже как целый месяц жители США могут оформить предварительный заказ на флагманский Essential Phone по цене в $699. За продукт от неизвестной компании это довольно много, утверждают покупатели и эксперты, но ради безрамочного смартфона люди готовы расставаться с такой суммой. Не стоит забывать и о том, что покупатели новинки смогут подключать к ней фирменные аксессуары, позволяющие, например, снимать 360-градусные видео.

Чтобы запустить смартфон Essential Phone в продажу, который можно будет купить только у сотового оператора Sprint, Энди Рубин должен быть полностью уверен в своем новом продукте, а для этого нужно больше времени. Если новинка окажется не такой, какой ее ждут миллионы людей, то на компанию Essential обрушится шквал критики, а это может навсегда подорвать ее репутацию и доверие со стороны покупателей.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.