Представлен новый Google Nexus 5 с двойной камерой и безрамочным экраном

Наша редакция уже не один раз писала о том, что самым успешным смартфоном Google был, есть и остается Nexus 5, анонсированный в далеком 2013 году. Залогом его успеха стала низкая цена, поскольку «поисковой гигант» продавал аппарат практически по себестоимости, что в совокупности с передовым ПО сделало из него один из самых успешных смартфонов на операционной системе Android. С тех пор политика Google сильно изменилась, ведь теперь компания выпускает только флагманы, а для всего остального у нее есть программа Android One, действие которой все еще ограничивается развивающимися странами, вроде Индии и Африки. Фанаты так сильно любят Nexus 5, что один из них, талантливый дизайнер, создал концепт второго поколения этого мобильного устройства, которое может похвастаться двойной камерой и безрамочным экраном.

Концептуальное видео было сделано еще в 2015 году, однако тогда никто и представить себе не мог, что уже через два года все эти особенности, которые можно увидеть в новом Google Nexus 5, будут действительно присутствовать во флагманах. Это и двойная основная камера, и безрамочный экран. Кроме того, дизайнер угадал и то, что в будущем корпуса смартфонов будут изготавливаться из керамики, поскольку она представляет из себя премиальный и тактильно приятный материал.

На небольшом видеоролике и фотографиях можно увидеть новый Google Nexus 5 в черном и белом цветах. Смартфон, со слов автора, оснащен 5,2-дюймовым безрамочным AMOLED-экраном с разрешением 1920 на 1080 пикселей, процессором Qualcomm Snapdragon 820, 4 ГБ оперативной памяти и 32/128 ГБ встроенной флеш-памяти, двойной 16 Мп основной камерой с эффектом размытия заднего фона, 5 Мп фронтальной фотокамерой, разъемом USB Type-C, а также аккумуляторной батареей емкостью 2860 мАч с поддержкой функции быстрой зарядки.

Увы, но навряд ли когда-то Google выпустит новый Nexus 5 таким, каким его хотели бы видеть все фанаты. Если бы «поисковой гигант» забыл о финансовой выгоде хотя бы на какое-то время, выпустив такое мобильное устройство под управлением Android 8.0, да еще и по низкой цене, то миллионы людей обязательно купили бы этот аппарат и боготворили его.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.