OnePlus 5 содержит критический недостаток, который есть во всех экземплярах флагмана

Как это часто бывает с новыми популярными смартфонами, после начала продаж на них обрушивается шквал критики и негатива. Так было с iPhone 7, с Google Pixel, с Samsung Galaxy S8, а теперь настала очередь и OnePlus 5. Не смотря на то, что команда разработчиков уже пообещала исправить все баги в оболочке Oxygen OS в ближайших обновлениях, одна проблема никогда не будет решена. На форумах многие владельцы новинки жалуются на то, что экран мобильного устройства, выполненный по технологии Optic AMOLED, обладает «желейным» эффектом.

При прокрутке экрана создается такой эффект, словно изображение находится под водой и плывет по нему, растягиваясь и вновь стягиваясь. Такое поведение многие приняли за какую-то программную проблему, однако буквально пару часов назад официальный представитель OnePlus опроверг эти предложения, назвав такое поведения дисплей в мобильном устройстве его особенностью.

По словам компании OnePlus, эта «проблема» никогда не будет решена, поскольку это конструктивная особенность, а не какая-то недоработка. При этом, было отмечено, что в OnePlus 5 используются только самые высококачественные компоненты, поэтому обладателям новинки не следует переживать «из-за пустяков».

Пользователи самостоятельно выяснили, что так называемый «желейный» эффект присутствует во всех экземплярах OnePlus 5, а появился он из-за того, что экран мобильного устройства установлен вверх ногами. Нет, это не ошибка сборщиков, а конструктивная хитрость. В коде операционной системы Oxygen OS уже нашли строки, отвечающие за дополнительную настройку контролера экрана, которому предписали переворачивать изображение на 180 градусов.

Получается, что критический недостаток OnePlus 5 вовсе не является таковым – это «особенность» флагмана, с которой всем придется смириться, а тем кто не хочет – рекомендуется как можно скорее вернуть мобильное устройство обратно в магазин.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.