Цена на Sony Xperia X Compact в России опустилась ниже психологической отметки

С давних пор сложилась традиция, что продукция Sony стоит дорого, хотя она не представляет из себя ничего особенного по сравнению с десятками конкурентов. Да, каждый смартфон под этим брендом невероятно качественный, но стоит ли это переплаты в два раза? Еще в сентябре прошлого года на рынок был выпущен смартфон Sony Xperia X Compact, призванный стать «убийцей» iPhone SE, но что-то пошло не так, поэтому новинка так не получила особой популярности среди покупателей.

Пока Sony Mobile продолжает завышать цены на Xperia X Compact в России, на «сером» рынке этот смартфон существенно подешевел, причем именно сегодня его стоимость опустилась ниже психологической отметки. Так, теперь аппарат можно купить всего за 18 900 рублей, тогда как в фирменном магазине японской корпорации он обойдется в 24 990 рублей. Разница, как можно заметить, вполне значительная, пускай и не слишком большая.

Смартфон Sony Xperia X Compact оснащен 4,6-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 1280 на 720 пикселей (HD), 6-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 650, 3 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной флеш-памяти, графическим ускорителем Adreno 510, слотом для карт памяти до 256 ГБ, аккумуляторной батареей емкостью 2700 мАч с поддержкой функции быстрой зарядки, 23 Мп основной и 5 Мп фронтальной камерами, разъемом USB Type-C, а также модулями NFC, LTE и Wi-Fi 802.11ac.

Благодаря тонким рамкам вокруг экрана, смартфон Xperia X Compact является отличной заменой iPhone SE, поскольку по своим габаритам оба устройства практически идентичны, да и стоят они сейчас на российском рынке одинаково. Здесь лишь дело вкуса – Apple или Sony, iOS или Android.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
that_antonio

Каждая новость опускается ниже психологической отметки))))