Samsung жесточайшим образом «кинула» пользователей смартфона Galaxy S6

В феврале 2017 года, то есть менее чем полгода назад, южнокорейская корпорация Samsung обновила смартфоны Galaxy S6 и S6 edge на операционную систему Android 7.0 Nougat. Эта прошивка стала второй по счету крупной для этих мобильных устройств, которые начали продаваться в 2015 году под управлением Android Lollipop прямо «из коробки». Сегодня стало известно о том, что компания Samsung решила поступить в своих лучших традициях. Она кинула всех пользователей этих мобильных устройств на очередной крупное обновление.

Очевидно, что смартфоны Samsung Galaxy S6 и S6 edge оснащены хорошим даже по современным меркам «железом», которого хватит еще на несколько лет. Тем не менее, владельцам этих флагманов 2015 года придется расстаться с ними, либо остаться без новейшего ПО. Как сегодня сообщил близкий к Samsung источник, компания намерена обновить до Android 8.0 только четыре флагмана – Galaxy S8, Galaxy S8+, Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge.

Среди бюджетных смартфонов, которые обновят на Android 8.0, оказались: Galaxy A7 (2017), Galaxy A5 (2017), Galaxy A3 (2017), Galaxy J7 (2017), Galaxy J5 (2017), Galaxy Note FE, Galaxy Tab S3, Galaxy C9 Pro, Galaxy C7 Pro и Galaxy J7 Prime (OnNxt). Среди двух этих списков нет Galaxy S6 и его изогнутой версии, а это означает, что его владельцам не стоит надеяться на светлое будущее, поскольку Samsung решила не выпускать новую прошивку.

Операционная система Android 8.0 будет недоступна не только для всех модификаций смартфона Galaxy S6, но и для Galaxy Note 5, который до сих пор является флагманским устройством Samsung в своей линейке. По последним данным, южнокорейская корпорация начнет обновлять свои флагманские смартфоны до новой ОС спустя несколько месяцев после релиза финального билда, который Google планирует выпустить в августе.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Артем Крепков

Вааау! Арямо кинула. Ай яй яй, как же так ... Это обычная практика среди всех компаний, которая делает андроидофоны.

probably_osipov

и не надо, 7ка пздц какая кривая, теперь откатываться обратно на 6