Сколько стоят Google Pixel и Pixel XL в России по сравнению с США – где дешевле?

Смартфоны Google Pixel и Pixel XL поступили в продажу в конце прошлого года, однако до полок российских магазинов официально они так и не добрались. В этом нет ничего удивительного, поскольку жители России не готовы платить по 50-60 тысяч рублей за мобильное устройство «сомнительного бренда», ведь продукция Google в большинстве своем не продается в розничных магазинах, а значит широкому кругу покупателей о ней ничего неизвестно. Тем не менее, приобрести два флагмана от Google в России все же можно. Редакция AKKet.com решила сравнить цены на Pixel и Pixel XL на территории РФ с таковыми в фирменном магазине Google Store Online в США.

На полках американских магазинов Google Pixel с 32 ГБ постоянной памяти продается по цене в $649 (38 500 рублей), а модель со 128 ГБ накопителем обойдется в $749 (44 500 рублей). Если же говорить о более крупном Pixel XL, то цена на него стартует с отметки в $769 (45 700 рублей) за базовую модификацию и $869 (51 600 рублей) за модель со 128 ГБ встроенной флеш-памяти. Как можно заметить, не такие уж и высокие цены за топовый Android-смартфон, который молниеносно получает самое новое ПО.

Если взглянуть на минимальные цены на два этих флагмана Google в России, то получается, что Pixel с 32 ГБ ПЗУ продается по цене от от 38 200 рублей, а со 128 ГБ – от 51 600 рублей. Покупка модели Pixel XL, которая обладает 5,5-дюймовым дисплеем, обойдется покупателям от 45 300 рублей за базовую конфигурацию и от 52 300 рублей за модель со 128 ГБ накопителем.

Выходит, что флагманы Google стоят в России и США примерно одинаково, однако стоит помнить, что официальная 12-месячная гарантия от производителя действует только в той стране, где было официально куплено мобильное устройство. На территории России все гарантийные обязательства ложатся на плечи интернет-магазина, продавшего смартфон, поэтому следует заранее узнать гарантийную историю торговой точки, где планируется совершить покупку Pixel или Pixel XL.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.