Samsung может навсегда «убить» линейку Galaxy Note

В рамках выставки IFA 2017, которая будет проходить в начале сентябре в Берлине, компания Samsung собирается анонсировать свой новый флагманский смартфон – Galaxy Note 8. Это мобильное устройство, по слухам, получит большой 6,3-дюймовый экран с разрешением 2880 на 1440 пикселей (QHD+), а также унаследует от моделей Galaxy S8 и S8+ все основные технические характеристики, за исключением двойной камеры и увеличенного объема оперативной памяти.

Если верить источникам, то флагманский смартфон Samsung Galaxy Note 8 получит топовый процессор Snapdragon 835 или Exynos 8895, 6 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной флеш-памяти, а также двойную основную камеру с возможность размытия заднего фона. Традиционно для всех мобильных устройств из этой линейки, новинка получит фирменный стилус S Pen, который и станет ключевой особенностью нового флагмана перед Galaxy S8.

Очевидно, что рано или поздно компания Samsung может навсегда «убить» линейку Galaxy Note, если сделает дисплей смартфонов Galaxy S9 и S9+ восприимчивым к стилусу. Такое решение позволит повысить популярность главных флагманов следующего года, а также заработать дополнительные деньги на стилусе, который можно будет продавать отдельно, например, за $50.

Конечно, в корпусе смартфонов Galaxy S9 и S9+ не будет специального крепления для стилуса S Pen, но разве это что-то меняет? Компания Samsung может раз и навсегда избавиться от линейки Galaxy Note посредством добавления совместимости со своим фирменным стилусом в другие мобильные устройства. Скорее всего, в ближайшие годы южнокорейская корпорация не пойдет на такой шаг, но в связи с постоянно усиливающейся конкуренцией со стороны молодых китайских компаний, в будущем все может быть.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.