Критическая проблема в Samsung Galaxy S8 и S8+, которая мешает всем

Смартфоны Samsung Galaxy S8 и S8+ продаются на рынке уже практически целых два месяца, однако за это время южнокорейская корпорация так и не сумела решить главную проблему, которую вполне можно назвать критической. Как известно, оба мобильных устройства оснащены Super AMOLED-экранами, которые изогнуты с боковых сторон. По сути, таким образом достигается эффект безрамочности, когда пользователь не видит рамки с левой и правой сторон. Со стороны это выглядит очень эффектно, но вот пользоваться таким устройством крайне неудобно.

Так как изогнутый экран смартфонов Galaxy S8 и S8+ является полностью сенсорным, то при хвате устройства в руке происходят ложные срабатывания. Ситуация особенно усугубляется тем, что стеклянный корпус крайне скользкий, а потому смартфон постоянно так и наварит выскользнуть из рук. В итоге, устройство приходится удерживать в руке сильнее, а это создает дополнительные ложные срабатывания.

Даже когда ложные срабатывания не случаются, при нажатии на основную часть экрана Galaxy S8 и S8+ частенько нажатие не обрабатывается, а причина на то одна – устройство думает, что пользователь осознанно нажал на одну из боковых сторон. Это создает огромные неудобства, которые иногда просто выбешивают, написал один из обладателей дорогостоящего смартфона на тематическом форуме.

Компания Samsung уже давно пытается решить эту проблему, которая тянется еще с выпуска на рынок первых смартфонов с изогнутыми экранами. Всевозможные программные ухищрения частично решают эту критическую проблему, но лишь частично и далеко не всегда. Не исключает, что смартфоны Galaxy S8 и S8+ так никогда не избавятся от этого крайне надоедливого недуга.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Lech Digger

Я как пользователь S8+ знаю что пишу

Lech Digger

Наверное мои комментарии удаляет модерация но я не проверял

Lech Digger

Кто вам проплатил за это? Apple? Только у вас на сайте постоянно такая ерунда. У меня ощущения что вас не кто не читает ведь в комментариях не одной живой души я ещё не встречал

Lech Digger

Одна неправда У него имеется защита от ложных нажатий и он не мыло чтобы выскальзывать.