Первые подробности о Sharp Aquos R Compact – безрамочном «убийце» iPhone SE

Несколько дней назад компания Sharp официально заявила о своем намерении выпустить на рынок полностью безрамочный смартфон. Это должно случиться уже в этом году, но есть новинка будет конкурировать с Galaxy S8 и Xiaomi Mi Mix. Между тем, как стало известно сегодня от одного из сотрудников японского офиса Sharp, новый смартфон получит самый современный 4,8-дюймовый безрамочный экран с частотой 120 ГГц, изготовленный по технологии IGZO.

Разрешение экрана смартфона Sharp Aquos R Compact составит 2032 на 1080 пикселей, а плотность пикселей – 479 ppi. Источник отмечает, что разработка этого мобильного устройства уже достаточно давно ведется на территории Китая новыми владельцами Sharp, который хотят сделать из компании не просто производителя концептуальных устройств и самых передовых экранов, а мирового разработчика моделей смартфонов, которые можно будет купить в Европе, США и ряде других стран.

Так как в смартфоне Sharp Aquos R Compact будет использоваться безрамочный 4,8-дюймовый экран, то по своим габаритам новинка окажется идентичная iPhone SE с обычным 4-дюймовым IPS-экраном. Руководство японской компании понимает, что завоевать нишу компактных смартфонов будет гораздо проще и легче, поскольку Apple уже как полтора года не обновляла свой миниатюрный флагман, а другие производители Android-устройств не сильно спешат выпускать подобные устройства.

Что же касается технического оснащения смартфона Sharp Aquos R Compact, то ему приписывают более «облегченное» техническое оснащение, чем у классической модели Aquos R. Напомним, этот флагманский смартфон оснащен процессором Qualcomm Snapdragon 835, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной флеш-памяти, аккумулятором емкостью 3160 мАч с поддержкой технологии быстрой зарядки Quick Charge 3.0, а также 22,6 Мп основной и 16,3 Мп фронтальной камерами.

До 29 апреля включительно у жителей России есть возможность получить портативный аккмулятор Xiaomi Mi Power Bank 2C на 20 000 мАч бесплатно, потратив на это всего несколько минут своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: