Первые подробности о Sharp Aquos R Compact – безрамочном «убийце» iPhone SE

Несколько дней назад компания Sharp официально заявила о своем намерении выпустить на рынок полностью безрамочный смартфон. Это должно случиться уже в этом году, но есть новинка будет конкурировать с Galaxy S8 и Xiaomi Mi Mix. Между тем, как стало известно сегодня от одного из сотрудников японского офиса Sharp, новый смартфон получит самый современный 4,8-дюймовый безрамочный экран с частотой 120 ГГц, изготовленный по технологии IGZO.

Разрешение экрана смартфона Sharp Aquos R Compact составит 2032 на 1080 пикселей, а плотность пикселей – 479 ppi. Источник отмечает, что разработка этого мобильного устройства уже достаточно давно ведется на территории Китая новыми владельцами Sharp, который хотят сделать из компании не просто производителя концептуальных устройств и самых передовых экранов, а мирового разработчика моделей смартфонов, которые можно будет купить в Европе, США и ряде других стран.

Так как в смартфоне Sharp Aquos R Compact будет использоваться безрамочный 4,8-дюймовый экран, то по своим габаритам новинка окажется идентичная iPhone SE с обычным 4-дюймовым IPS-экраном. Руководство японской компании понимает, что завоевать нишу компактных смартфонов будет гораздо проще и легче, поскольку Apple уже как полтора года не обновляла свой миниатюрный флагман, а другие производители Android-устройств не сильно спешат выпускать подобные устройства.

Что же касается технического оснащения смартфона Sharp Aquos R Compact, то ему приписывают более «облегченное» техническое оснащение, чем у классической модели Aquos R. Напомним, этот флагманский смартфон оснащен процессором Qualcomm Snapdragon 835, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной флеш-памяти, аккумулятором емкостью 3160 мАч с поддержкой технологии быстрой зарядки Quick Charge 3.0, а также 22,6 Мп основной и 16,3 Мп фронтальной камерами.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.