Стоимость флагманского LG G6 в России экстремально обрушилась

В середине апреля в России начались официальные продажи флагманского смартфона LG G6, хотя по факту таковым он не является, поскольку работает новинка на базе процессора Snapdragon 821, тогда как в Galaxy S8, Xiaomi Mi 6 и Sony Xperia XZ Premium используется более производительный чипсет Snapdragon 835. На старте продаж официальная рекомендованная стоимость этого мобильного устройства находилась на уровне 51 990 рублей. С того момента не прошел и один месяц, а ценник на этот смартфон уже обрушился на российском рынке.

Уже сейчас купить LG G6 в России стало возможно по цене от 38 200 рублей, что 13 790 рублей дешевле начальной цены. Таким образом, менее чем за один месяц с момента начала продаж, гордость южнокорейской корпорации LG упала в цене приблизительно на 26% и это еще не предел, поскольку еще через месяц этот смартфон будет стоить значительно дешевле чем сейчас.

Конечно, речь идет о «серых» модификациях LG G6, ввезенных в Россию из-за рубежа, но для конечного потребителя это не играет никакой роли, поскольку каждый человек хочет сэкономить и купить смартфон дешевле, особенно когда есть возможность сделать это на 26% дешевле, чем просит за новинку LG в своем официальном онлайн-магазине.

Подобные обрушения цен на флагманские смартфоны LG из года в год доказывают, что компания ведет неправильную политику ценообразования. До тех пор пока это будет происходить, большого спроса на смартфоны южнокорейской корпорации в России не будет. Если бы LG G6 на старте продаж в РФ стоил в районе 41 000 рублей, то его приобретали бы себе многие жители страны, но за те деньги, которые просит за него LG, гораздо проще и разумнее купить Galaxy S8 или Xiaomi Mi 6 с более мощным «железом» и качественным ПО.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.