Энтузиаст увеличил объем оперативной памяти Google Nexus 5X в два раза

Одному из пользователей форума XDA Developers пришла в голову идея об увеличении оперативной памяти в смартфоне Google Nexus 5X, в который изначально установлено только 2 ГБ ОЗУ. Пойти на такой шаг энтузиасту пришлось из-за поломки смартфона, который неожиданно выключился и навсегда завис в стадии циклической перезагрузки. Сервисный центр LG отказался чинить устройство, сославшись на истекшую гарантию, поэтому разгневанный пользователь взялся за паяльник.

Пользуясь тем, что микросхема оперативной памяти входит в сборку с процессором, энтузиаст не только заменил процессор на новый, но и удвоил объем ОЗУ до рекордных 4 ГБ. Увеличение доступной оперативной памяти никак не сказалось на стабильности смартфона, времени его автономной работы, однако производительность, по словам пользователя, возросла на 10-20%.

Смартфон Google Nexus 5X с удвоенной оперативной памятью даже удалось обновить до Android 7.1.1 Nougat через официально дистрибутив, не прибегая ни к каким ухищрениям. Иными словами, увеличением объёма ОЗУ до 4 ГБ не сказалось на мобильном устройстве в худшую сторону, а лишь повысило его производительность.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.