HMD Global запатентовала дизайн смартфонов Nokia 3, Nokia 5 и Nokia 6

На выставке MWC 2017 китайская компания HMD Global презентовала смартфоны Nokia 3, Nokia 5 и Nokia 6 Arte Black, каждый из которых обладал своим собственным уникальным дизайном. Наверняка многие производители мобильных устройств уже построили планы по «копированию» внешнего вида новинок от Nokia, но компания HMD Global на днях получила патенты на их дизайн.

Компания HMD Global еще 18 ноября 2016 года подала несколько заявок на получение патентов на внешний вид смартфонов Nokia 3, Nokia 5 и Nokia 6. Тем не менее, Ведомство Европейского союза по интеллектуальной собственности выдало соответствующие патенты только сейчас. Таким образом, EUIPO занималось обработкой патентных заявок практически целых полгода.

Nokia 6 Europe Patent 1 Nokia 6 Europe Patent 2 Nokia 6 Europe Patent 3

По идее, запатентованный дизайн смартфонов Nokia 3, Nokia 5 и Nokia 6 позволит компании HMD Global противостоять всем тем производителям, которые попытаются «скопировать» внешний вид этих мобильных устройств, по крайне мере на территории Европы. Между тем, продажи трех этих смартфонов и телефона Nokia 3310 начнутся в период с середины мая по начал июня 2017 год, об этом заявил глава маркетинговой службы HMD Global в Восточной Европе.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.