DualBoot в массы – Xiaomi Mi Pad 3 будет работать на двух ОС

В прошлом компания Xiaomi выпускала на потребительский рынок планшетный компьютер Mi Pad 2, который можно было купить в версии с операционной системой Windows 10, либо сделав выбор в пользу Android с оболочкой MIUI 8. При этом, в обоих случаях в планшете использовалось одинаковое железо, но выполнять установку одной ОС на модификацию с другой было невозможно.

В этом году китайская корпорация Xiaomi намерена пойти существенно дальше, позаимствовав в китайских разработчиков технологию DualBoot. В планшет Mi Pad 3 будут установлены сразу две операционные системы – Windows 10 и Android 7.0 Nougat с оболочкой MIUI 8, об этом сегодня сообщило издание MyDrivers. Пользователь сможет переключаться между ними за считанные секунды.

Xiaomi Mi Pad windows 10 1

При этом, на прилавки магазинов поступит две модификации планшета Xiaomi Mi Pad 3, одна из которых получит 7,9-дюймовый дисплей и 4 Гб оперативной памяти, а вторая 9,7-дюймовый экран с аппаратной основной Intel Atom x7-Z8750. Первая версия планшетного компьютера обойдется в $190 и $230 за 64 и 128 ГБ встроенной памяти, тогда как более мощная модель получит ценник в размере $245.

По слухам, презентация нового планшета Xiaomi Mi Pad 3 состоится одновременно со смартфоном Mi 6 в мае текущего года.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.