Новый авторитм сжатия изображение от Google на 35% эффективнее всех решений на рынке

Пару часов назад компания Google выложила в сеть новый алгоритм, предназначенный для сжатия изображений. Он получил название Guetzli, причем воспользоваться им уже сейчас могут все желающие, так как исходный код проекта выложен на GitHub. Американская корпорация Google начала работать над подобным алгоритмом в связи с желанием увеличить скорость загрузки веб-сайтов.

Guetzli Google 3

Как известно, большая часть интернет-трафика тратится именно на загрузку изображений, поэтому уменьшение их веса позволит загружать веб-сайты существенно быстрее. Новый алгоритм под названием Guetzli увеличивает скорость открытия страниц в браузерах на 30-35%.

Guetzli Google

Алгоритм с открытым исходным кодом Guetzli, разработанный самой Google, обеспечивает невероятно высокий уровень сжатия изображений JPEG без потери в качестве. По оценкам экспертов компании, он на 35% эффективнее всех имеющихся на рынке решений, включая JPEGmini, Squash, ImageOptim и т.д.

Guetzli Google 2

Если сравнивать Guetzli с популярным решением libjpeg, то превосходство находится на стороне первого. Решение от Google выполняет оптимизацию на 20-30% дольше, зато конечный результат во всех ситуация получает гораздо лучше. Это касается не только объема изображения, но и степени его качества. Компания Google надеется, что ее новый алгоритм будет повсеместно использоваться веб-мастерами для увеличения скорости загрузки страниц в сети Интернет.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.