Несколько часов назад компания HMD Global официально представила миру первый смартфон под брендом Nokia. Новинка получила название Nokia 6 и будет доступна для покупки в первом квартале 2017 года. К сожалению, купить новый аппарат будет возможно только на территории Китая, причем эксклюзивным продавцом станет онлайн-магазин JD.com.

Смартфон Nokia 6 оснащен 5,5-дюймовым дисплеем с разрешением 1080 на 1920 пикселей, процессором Qualcomm Snapdragon 430, 4 Гб оперативной и 64 Гб встроенной флеш-памяти, а также 16 Мп основной и 8 Мп фронтальной камерами. Производитель дополнительно отметил, что экран защищен защитным стеклом Gorilla Glass.

Nokia 6 SmartPhone Android

Компания HMD Global является непосредственным владельцем бренда Nokia, который она приобрела у Microsoft в прошлом году. Согласно последним данным от инсайдеров, только в первой половине 2017 года ожидается выход по меньшей мере 5 смартфонов под брендом Nokia, среди которых будут флагманские, полуфлагманские и бюджетные модели мобильных устройств. За их производство и разработку отвечает HMD Global. Купить смартфон Nokia 6 будет возможно за 1 699 юаней ($246), что в переводе на российскую валюту 15 000 рублей.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.