2017 год станет решающим в битве между дорогими и дешевыми брендами смартфонов

Долгие годы крупные и известные компании, вроде Samsung и Sony, диктовали всем другим производителям смартфонов свои условия, создавая самые мощные в мире устройства под управлением Android. Тем не менее, постепенно их позиции начали теснить дешевые китайские бренды, вроде Xiaomi и Meizu, которых мало заботит собственная прибыль. Их главная цель – завоевать как можно большую часть рынков и добиться расположения миллионов людей по всему миру.

Визитной карточкой продукции Xiaomi, Meizu и LeEco является их дешевизна. Так, китайский флагман стоит приблизительно в два раза меньше мобильных устройств с аналогичными техническими характеристиками от Samsung, Sony, HTC и ряда других крупных брендов. С каждым месяцем разрыв между дорогими и дешевыми брендами сокращается, поскольку первые не выдерживают конкуренции из-за цен на свою продукцию, а первые стремительно улучшают качество своих продуктов.

xiaomi mi5s review best smartphones 2016 china

По мнению экспертов, 2017 год станет решающим в битве между дешевыми и дорогими брендами, поскольку именно в следующем году станет окончательно известно, кто одержит верх и будет доминировать на рынке Android-смартфонов в ближайшие несколько лет. Не дожидаясь этого времени уже сейчас можно сделать вывод о том, что продукция дорогих брендов отойдет на второй план, а причина у этого одна. Фактически, покупая смартфоны от известных корпораций, покупатель переплачивает крупную сумму денег только за бренд и фирменное ПО, которое в большинстве случаев оставляет желать лучшего.

Конечно, возможна и обратная ситуация, когда мобильные устройства Samsung, Sony и других компаний начнут вновь набирать популярность, как это было пару лет назад, но вероятность подобного исхода крайне мала. После «громкого» провала Galaxy Note 7, дела у мобильного подразделения Samsung идут ужасно плохо, а японская Sony не может заинтересовать покупателей в линейке смартфонов Xperia X, на которую она сделала главную ставку.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.