Операционная система YunOS обогнала iOS по популярности в Китае

Несколько лет назад Apple обратила свое внимание на китайский рынок, поскольку сочла его крайне выгодным и прибыльным. Руководство «яблочной» корпорации приняло множество решений, связанных с завоеванием рынка Китая, но планам американской корпорации помешали местные производители, которые продают свои смартфоны на базе Android во много раз дешевле, но при этом предоставляют такой же функционал, как и Apple.

Как стало известно от надежного источника, операционная система YunOS, разработчиком которой является компания AliCloud, обошла iOS для iPhone и iPad на территории Китая по популярности. Это событие стало неожиданным для всех, поскольку пару месяцев назад никто из аналитиков не осмеливался делать настолько смысле прогнозы о судьбе новой ОС.

YunOSYunOS 2

Компания AliCloud является частью Alibaba Group, которой принадлежат права на крупную торговую площадку AliExpress. Операционная система YunOS была представлена миру в 2011 году и с тех пор она постоянно развивается. Эта прошивка основана на Android, поэтому с нем совместимы все программы и игры из магазина Google Play.

По мнению экспертов, операционная система YunOS не сможет завоевать широкую популярность на территории Европы и США. Огромной популярности данная ОС обязана бюджетным смартфонам, которые так активно скупают жители Китая. Так как европейские и американский страны более обеспеченны, то их население отдают свое предпочтение солидной и дорогой продукции.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.