Операционная система YunOS обогнала iOS по популярности в Китае

Несколько лет назад Apple обратила свое внимание на китайский рынок, поскольку сочла его крайне выгодным и прибыльным. Руководство «яблочной» корпорации приняло множество решений, связанных с завоеванием рынка Китая, но планам американской корпорации помешали местные производители, которые продают свои смартфоны на базе Android во много раз дешевле, но при этом предоставляют такой же функционал, как и Apple.

Как стало известно от надежного источника, операционная система YunOS, разработчиком которой является компания AliCloud, обошла iOS для iPhone и iPad на территории Китая по популярности. Это событие стало неожиданным для всех, поскольку пару месяцев назад никто из аналитиков не осмеливался делать настолько смысле прогнозы о судьбе новой ОС.

YunOSYunOS 2

Компания AliCloud является частью Alibaba Group, которой принадлежат права на крупную торговую площадку AliExpress. Операционная система YunOS была представлена миру в 2011 году и с тех пор она постоянно развивается. Эта прошивка основана на Android, поэтому с нем совместимы все программы и игры из магазина Google Play.

По мнению экспертов, операционная система YunOS не сможет завоевать широкую популярность на территории Европы и США. Огромной популярности данная ОС обязана бюджетным смартфонам, которые так активно скупают жители Китая. Так как европейские и американский страны более обеспеченны, то их население отдают свое предпочтение солидной и дорогой продукции.

До 29 апреля включительно у жителей России есть возможность получить портативный аккмулятор Xiaomi Mi Power Bank 2C на 20 000 мАч бесплатно, потратив на это всего несколько минут своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: