В октябре на территории Китая начались продажи концептуального смартфона Xiaomi Mi Mix, который до сих пор не поступил в свободную продажу, поскольку спрос на горячую новинку во много раз превышает предложение. Вслед за тем как американский видеоблогер JerryRigEverything провел серию краш-тестов новинки и пришел к выводу, что этот аппарат лучше не ронять, он решил обратиться в представительство Xiaomi для получения информации о платном ремонте поврежденного смартфона.

Как известно, смартфон Xiaomi Mi Mix не может похвастаться прочностью. Даже при падении с высоты в 50 см 6,4-дюймовый дисплей сразу же лопнул. Это случилось из-за слишком тонких рамок вокруг экрана, а также керамического корпуса, который попросту неспособен гасить удары. Американец, решивший заменить дисплей на смартфоне Mi Mix, узнал у представителей Xiaomi, что подобная услуга обойдется в 1350 юаней или 13 000 рублей в переводе на российскую валюту. Это около половины стоимости флагманского Xiaomi Mi Note 2, который доступен для покупки за 2599 юаней.

Xiaomi Mi Mix Display 3

Столь высокая стоимость замены дисплея в Xiaomi Mi Mix обусловлена тем, что производителем 6,4-дюймового экрана выступает компания Sharp. Экран имеет нестандратное соотношение сторон 17:9 и аналогичное разрешение – 1080 на 2040 пикселей. Таким образом, желающим стать обладателями безрамочного смартфона Xiaomi Mi Mix стоит учитывать, что даже самое простое падение с небольшой высоты может обернуться огромными последствиями для бюджета.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.