С самого начала выпуска iPhone на рынок, корпорация из Купертино начала тесную конкуренцию с продукцией компании Samsung, которая очень оперативно выпустила на рынок линейку Galaxy S, ставшую флагманской. Так продолжается и по сей день, поэтому многие покупатели постоянно раздумывают над выбором своего следующего смартфона.

Редакция AKKet.com какое-то время пользовалась флагманским смартфоном Galaxy S7, а затем вновь вернулась к iPhone. Как показал практический эксперимент, в устройстве от Samsung имеется как минимум одна критическая и очень важная особенность, которой нет ни в одном поколении iPhone.

Речь конечно же идет о инновационном дисплее Super AMOLED, основанном на OLED-матрице. Да, разница между ним и классическим IPS, использующимся во всех поколениях iPhone, видна невооруженным взглядом. Во-первых, читать книги на смартфонах Samsung в темноте гораздо комфортнее, поскольку если сделать заднюю подложку черной, а шрифт белым, то дисплей практически совсем не будет светить в лицо, а как следствие – глаза не будут уставать.

Apple iPhone 7 Samsung Galaxy S7 OLED 3

Второе неоспоримое преимущество OLED-матрицы во всех флагманских смартфонах Samsung заключается в отличной читаемости на солнце. Если взять Galaxy S7 и iPhone 7, выставить их яркость на максимум, а затем вынести на яркое солнце, то на первом картинка будет оставаться отчетливо читаемой, а вот на «яблочном» смартфоне с этим возникнут большие проблемы. Нет, разобрать информацию на дисплее iPhone под яркими лучами солнца будет возможно, но отражение будет настолько сильным, что смотреть какой-нибудь фильм окажется просто некомфортно.

Apple iPhone 7 Samsung Galaxy S7 OLED 43

Также стоит понимать, что OLED-матрица потребляет меньше электроэнергии, чем классическая IPS, поскольку в первой черный цвет попросту отсутствует, а значит на его отрисовку не тратиться заряд батареи. К счастью, появление OLED-дисплеев в продукции Apple ожидается уже в 2017 году. Одним из первых «яблочных» смартфонов с подобным дисплеем должен стать iPhone 8, презентация которого запланирован на осень следующего года.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.