Даже не смотря на планы руководства Google отказаться от помощи других производителей для производства смартфоном под брендами Nexus и Pixel, пока эта идея не может быть осуществлена. По этой причине за производство новых флагманских смартфонов отвечает тайваньская компания HTC, силами которой осуществляется их сборка флагманов.

Вскоре после начала продаж смартфонов Pixel и Pixel XL, стало известно о том, что за производство новинок изначально должна была отвечать компания Huawei, а не HTC, поскольку последняя была для Google чем-то вроде запасного варианта. Сегодня эти слухи подтвердил вице-президент Huawei Колин Джайлс. Он отметил, что производство Pixel и Pixel XL действительно должно было осуществляться силами его компании, но из-за исключения логотипа с коробки и самого устройства соглашения между компаниями так и не удалось достигнуть.

google pixel 3

Напомним, что в этом году Google решила отказаться от использования брендов других производителей на своей собственной продукции, поэтому найти логотип HTC даже на коробке новых смартфонов Pixel и Pixel XL невозможно. Так как Huawei стремится завоевать огромную популярность среди покупателей, производство флагманов Google без собственного логотипа ей было попросту не интересно, а «поисковой гигант» был не намерен отступать. В итоге, Google обратилась к HTC для сборки смартфонов Pixel и Pixel XL.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.