Специалистами российской компании «Доктор Веб» в магазине приложений Google Play было обнаружено 155 зараженных вирусом программ, которые в общей сложности загрузили 3 млн человек. Опасный троян носит название Android.Spy.305.origin. После активации на устройстве он подменяет рекламные SDK, тем самым добавляя даже в платные приложения и систему Android назойливую рекламу.

Кроме того, троян Android.Spy.305.origin, сразу после активации на Android-устройстве, соединяется с основным сервером хакеров и передает на них IMEI-номер, список установленных программ, адрес электронной почты от Google Play, название и модельный номер устройства, разрешение экрана, имя сотового оператора, идентификатор разработчика приложений, а также версию зараженного SDK.

По словам экспертов в области безопасности, разработчики добровольно разместили в своих приложениях для Android вредоносный код с целью повышения своего заработка. Специалисты Google уже осведомлены о сложившееся ситуации, но из-за определённых сложностей более половины из 155 зараженных трояном программ все еще доступны для загрузки в Google Play.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.