Google и HTC прекратили официальные продажи планшета Nexus 9

Спустя полтора года после выхода в свет планшета Nexus 9, компания HTC полностью сняла его с продажи. Раннее данный планшетный компьютер на базе операционной системы Android продавался с 40% скидкой, которую предоставляли всем покупателям устройства в магазинах Google Store.

Представительство HTC официально заявило о том, что производство Nexus 9 прекращено, поэтому уже сейчас купить устройство в фирменных магазинах тайваньской компании не представляется возможным. В конце апреля это планшет перестал продаваться в магазинах Google Store.

Планшетный компьютер Google Nexus 9 работает на даже двухъядерного процессора NVIDIA Tegra K1 с тактовой частотой 2,3 ГГц и 2 Гб оперативной памяти. За полтора года своего существования планшет технически устарел, а в конце 2015 года ему на смену пришел Pixel C, который не пользуется должным спросом.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.